Usinas de geração de energia fotovoltaica com prob lemas recorentes

Luziânia - GO
06/08/2024 às 17:10
ID: 194643629
Ver todas ReclamaçõesAdquiri 3 usinas fotovoltaicas da Yellot (que se chamava DUSOL, e agora responde pelo nome YELLOT. Foi um investimento bem significativo, e o primeiro contrato foi assinado em maio/*******.
Já no ano seguinte, alguns inversores apresentaram mal funcionamento (ago/*******), e foi solicitada a avaliação técnica por parte da empresa.
Esse problema (substituição dos inversores com defeito) foi efetuada de forma escalonada, e ainda não foi concluída, praticamente 12 meses após a solicitadação para a empresa. Ainda resta 1 inversor que não foi ligado, apesar de ter sido entregue. Ainda estou levantando o prejuízo acarretado pela não geração ao longo desse tempo todo. Mas o que mais me espanta é que se trata de uma companhia que se apresenta como uma das melhores do centro oeste, com uma pegada de preocupação ao consumidor, área de pós venda estruturada, e coisas correlatas. Mas não funciona de forma efetiva.
Para se ter uma idéia, alguns inversores foram substituídos, de outra marca distinta, e a configuração de monitoramento não foi feita. Apresentam como se estivessem desligados,e a área de pós venda (customer service) não resolve. Pede foto, pergunta sobre problemas de internet no local apesar de eu já ter esclarecido todos essas dúvidas, de forma repetitiva. Ao que parece, para enrolar ou por não conseguir agendar uma visita técnica (que são tercerizados e a cada vez uma turma distinta, sem uniforme, sem identificação, enfim, uma bagunça generalizada).
Não sei mais o que fazer para que resolvam essas pendências, mas tomem cuidado com a compra de usinas dessa empresa YELLOT (DUSOL). Até o pagamento por parte do comprador, tudo corre perfeitamente. Quando inicia a assistência, é outra coisa pegada. Empresa desorganizada, não resolve problemas simples ou sérios.
Enfim, escolham bem o fornecedor de soluções fotovoltaicas. Na minha experiência, não indico a YELLOT/DUSOL.
01/10/2024 às 19:10
Olá Catarina,
Lamentamos profundamente que sua experiência não tenha atendido às expectativas. Pedimos desculpas pelos inconvenientes que possam ter ocorrido durante esse processo.
Aproveitamos para te assegurar que estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos serviços e nosso atendimento.
Revisamos periodicamente os processos e a qualidade da nossa assistência para garantir que casos fora do padrão de excelência Yellot não aconteçam.
Como você já está em contato com nosso time de Sucesso do Cliente por telefone, faremos o acompanhamento para evoluir com a resolução do seu problema da forma mais eficiente possível.
Te agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos ajuda a identificar áreas onde podemos melhorar e entregar sempre o melhor aos nossos clientes, atuais e futuros.
Time Yellot
02/10/2024 às 07:03
Estou em contato com o Time Yellot, e continuamos com problemas, apesar da solução parcial deles. Estamos fazendo aniversário de 1 ano sem a solução definitiva.
E seguimos aguardando. As contas de energia, que deveriam ser praticamente zero, estão vindo com valores bem expressivos.
A empresa continua respeitosamente propagandeando sobre a excelência de seus serviços, mas estou ainda aguardando a conclusão desse problema de tanto tempo.
Enfim, frustrante de todas as formas.