Recusa Injustificada da Yellow Benefícios e Risco de Interrupção do Tratamento do Filho

22/11/2025 às 14:48

Recusa injustificada de proposta e risco de interrupção do tratamento do meu filho.

No dia 01/11/2025, recebi um e-mail da administradora de benefícios Qualicorp informando que, por decisão unilateral, a Blue solicitou a rescisão do contrato ao qual eu e minha família estamos vinculados. Fui informada de que o plano seria cancelado em 30/11/2025.
Em 10/11/2025, fui contatada por uma representante da Yellow Benefícios, que explicou sobre a possibilidade de migração para essa administradora, destinada a clientes que desejam permanecer com o convênio da Blue. Por ser do meu interesse e da minha família, solicitei mais informações, inclusive sobre a rede credenciada.
Enviei os documentos solicitados e participei da entrevista qualificada entre 14/11 e 17/11. Ainda no dia 17/11, recebi a informação de que minha proposta havia sido recusada pela operadora por desinteresse comercial.
Solicitei esclarecimentos, afinal tenho total interesse em permanecer no plano, cumpri todas as carências e sempre paguei minhas faturas em dia. Pedi o número de protocolo e fui informada de que não existe protocolo quando a recusa ocorre por desinteresse comercial, pois a proposta sequer é formalizada.
Estou extremamente preocupada, pois meu filho está em tratamento contínuo e não pode sofrer qualquer prejuízo à sua saúde e desenvolvimento por motivo administrativo ou comercial. Essa situação coloca nossa família em vulnerabilidade e insegurança.
Solicito que a Yellow Benefícios e a Blue revisem imediatamente essa decisão e aceitem minha proposta, garantindo a continuidade do tratamento do meu filho e evitando qualquer interrupção ou dano à nossa saúde.
Aguardo retorno urgente.