Balcão com defeito e peça de reposição errada: solicitação de envio da peça correta e reembolso da montagem.

Curitiba - PR

06/11/2025 às 20:11

Em 24/03/2025 comprei da Yellow Móveis e Decorações LTDA, através do WhatsApp, o produto "BALCAO SOFIA 2,20, OFF WHITE COM CINAMOMO AMENDOA RUDNICK", no valor de R$ 3.700,00. No mesmo dia foi emitida a NF do produto.
A entrega agendada para o dia 02/05/2025 NÃO foi realizada. Com isso, fiquei absolutamente o DIA INTEIRO esperando em casa das 08h às 17h51, sem poder sair em um dia que era minha folga do trabalho. Depois disso, com a entrega reagendada, tive que implorar para não largarem o produto na porta do prédio e fazerem o grande esforço de subir um andar com o elevador e entregar no meu apartamento.
A entrega então foi reagendada e realizada em 29/05/2025. Mantive as peças embaladas, para ficarem protegidas. Quando o montador de móveis e ajudante que contratei vieram montar o balcão, mediante pagamento de R$300,00, em 20/06/2025, constatamos que o móvel tinha alguns DEFEITOS.
Então nos dias 20/06/2025 e 21/06/2025 estive em contato com a loja por WhatsApp, mesmo canal utilizado para a compra do produto, relatando os defeitos e mostrando-os tanto por foto quanto por vídeo (0:36 a 0:43 segundos). Reportei que uma das portas e a chapa de fechamento de fundo do balcão estavam com defeito e precisam de REPOSIÇÃO. Foi mencionado pela Yellow Móveis que a Assistência Técnica do fornecedor seria acionada e me enviariam peças de reposição.
Em 08/09/2025 chegaram as peças de reposição, comuniquei a Yellow Móveis do recebimento das mesmas e informei que estavam embaladas e as manteria assim, para preservar o produto até a montagem.
Hoje, 06/11/2025, dia que consegue conciliar a minha agenda com a visita do montador e ajudante, ao desembalar as peças, constatamos que a porta estava ok, porém NÃO VEIO a chapa de fechamento traseiro do móvel, no lugar dela enviaram a chapa de fechamento inferior do balcão, que tem formato completamente diferente e furos passantes. Além de ser a peça errada, ainda veio com um canto todo quebrado!!! E lá se foram mais R$150,00 de pagamento ao montador e seu ajudante, fora a perda do meu tempo.
Diante do acima exposto, venho por meio deste requerer: O envio da peça correta e o reembolso do valor que paguei pela visita do montador e ajudante, pois esse custo adicional só me foi dispendido porque a empresa entregou produto defeituoso, mesmo tendo sido comunicado que a Yellow Móveis não solicita frete direto da Rudnick para o cliente porque tudo passa por conferência da própria Yellow Móveis antes de ser encaminhado ao cliente final.
Anexei a foto comprobatória da peça solicitada e a peça recebida. Os comprovantes bancários dos PIX realizados para o montador posso encaminhar via WhatsApp.

07/11/2025 às 15:09

Olá, boa tarde.

Conforme informado antes do fechamento da venda, compras efetuadas pelo site não incluem montagem, sendo de responsabilidade do cliente. Onde também foi informado que o produto seria última peça do estoque da fábrica.

A transportadora que contratamos, não nos informou anteriormente que seria feito a entrega por empresa terceirizada parceira deles, onde tivemos o conhecimento somente quando nos foi relatado, e a transportadora que contratamos nos informaram que resolveriam.

Foi pedido ao nosso fornecedor as peças corretas, porém, enviaram 1 delas erradas. Os produtos passam pela conferência em nosso estoque em relação a etiquetas e estado de conservação das caixas/volumes. Onde no produto em questão sairam de estoque corretamente para seguir viagem a cliente. Os custos de frete e peças de assistência foram de responsabilidade da loja.

Conforme informado hoje dia 07/11/*******, foi repassado o erro no envio da peça pelo fornecedor e pedido da produção da correta, pois o mesmo não se encontra em produção, e precisamos do retorno da fábrica sobre a questão, sendo informado ao cliente em até 3 dias úteis.

Qualquer dúvida estamos a disposição!