PROPOSTA DE ACORDO MUITO ABAIXO DO VALOR DOS REPAROS

Santo Amaro da Imperatriz - SC

29/09/2026 às 18:40

PROPOSTA DE ACORDO MUITO ABAIXO DO VALOR DOS REPAROS - SINISTRO 22843963

No dia 19/09 me envolvi em uma colisão com um segurado da Yelum. No próprio local, o segurado acionou sua seguradora e me forneceu o número do sinistro. Posteriormente, recebi o e-mail da Yelum para realizar a abertura do atendimento como terceiro, sendo gerado o sinistro n 22843963.
Enviei toda a documentação solicitada e realizei a vistoria do veículo. Após a vistoria, fui informado de que receberia um retorno em até 2 dias úteis. Entretanto, mesmo após vários dias úteis, não obtive uma solução e precisei entrar em contato novamente para cobrar uma posição.
Somente após essa cobrança recebi uma proposta de acordo de R$ 5.000,00, sob a justificativa de "agilidade", para que eu providenciasse os reparos por conta própria em oficina de minha confiança.
O problema é que esse valor está muito abaixo do custo real do reparo. Somente as peças que necessitam substituição - para-choque, para-lama, para-barro, guia direita do para-choque e farol - totalizam R$ 6.118,92, conforme consulta de peças novas e originais realizada diretamente na loja oficial Renault.
Além disso, o orçamento de mão de obra, montagem, funilaria e pintura realizado pela minha oficina de confiança ficou em R$ 6.500,00, resultando em um custo total estimado de R$ 12.618,92.
Para comparação, também realizei orçamento na própria oficina indicada pela seguradora, que chegou ao valor de R$ 12.923,57.
Portanto, não se trata apenas de discordância da minha parte quanto ao valor: os dois orçamentos ficaram na faixa de R$ 12,6 mil a R$ 12,9 mil, enquanto a proposta apresentada pela Yelum foi de apenas R$ 5 mil.
Além do transtorno causado pelo acidente e da demora na resolução, continuo sem uma definição efetiva para o reparo do veículo.
Não estou buscando receber valor superior ao necessário nem obter qualquer vantagem. Quero apenas que meu veículo seja reparado corretamente e que os prejuízos decorrentes do sinistro sejam integralmente solucionados. Solicito que a Yelum reveja a proposta apresentada e autorize o reparo integral do veículo ou apresente uma proposta de acordo compatível com os orçamentos
apresentados, dando uma solução definitiva ao sinistro.