Solicitação de cópia da negativa de sinistro e laudo de oficina não atendida

Rio das Ostras - RJ
13/08/2026 às 11:35
Foi solicitado a seguradora cópia da negativa do meu sinistro , bem como cópia do laudo de entrega do carro a oficina pois pediram para que eu retirasse meu veículo do pátio da oficina sob pena de parar as diárias , porém solicitei formalmente a seguradora o laudo cautelar da entrega do reboque que removeu meu veículo do local do acidente e entregou a oficina constando fotos do carro e assinatura do proprietário da oficina , tendo em vista que meu veículo está a 38 dias sob a custódia da seguradora. Como vou retirar o veículo sem realizar um laudo cautelar ? Preciso de um documento da seguradora para basear como meu veículo chegou na oficina após a batida , pois se tiver faltando peças não irei retirar o veículo do local pois o veículo está em responsabilidade da seguradora , e a seguradora está me negando esse laudo e me obrigando a retirar o veículo de qualquer forma sem fornecer o documento solicitado . A seguradora também está negando cópia do processo do meu sinistro , cópia dos protocolos de atendimento realizado com as conversas , áudios e as respostas da seguradora , bem como, a seguradora se nega a responder qual prazo ela tinha para responder meu processo de sinistro e qual prazo foi respondido ? Se nega também a fornecer cópia integral do meu processo de sinistro . Apenas alega que não houve nexo causal após eu ter informado que entrei na justiça pois havia passado mais de 32 dias sem resposta da seguradora e minha apólice é regulado pela circular Susep que dispõe em seu artigo 43, que a seguradora terá o prazo de 30 dias para consertar ou indenizar meu veículo e o de terceiro .
Sinistro : 22346050
13/08/2026 às 15:42
Boa tarde! Olá, Roberta.
Em atenção ao seu relato, informamos que foi disponibilizado, aqui em mensagem privada, o checklist de remoção do veículo do local do acidente, para auxiliá-la na retirada do veículo junto à oficina.
Quanto aos demais esclarecimentos solicitados, verificamos que o assunto encontra-se atualmente em discussão judicial. Dessa forma, em respeito ao devido processo legal e às partes envolvidas, os esclarecimentos e tratativas pertinentes serão apresentados nos autos do processo por meio dos canais adequados.
Permanecemos à disposição.
Qualidade (W)
Yelum Seguradora
13/08/2026 às 16:24
Não enviou
13/08/2026 às 16:29
Boa tarde! Olá, Roberta.
Reenviamos o check list no e-mail aqui cadastrado. Também enviamos em mensagem privada aqui no Reclame Aqui.
Permanecemos à disposição.
Qualidade (W)
13/08/2026 às 16:30
Solicito : laudo de entrega do reboque a oficina devidamente assinado .
Protocolos de atendimento do meu sinistro , áudios , mensagens enviadas e respondidas pela seguradora e segurada .
Protocolos do terceiro e resposta da seguradora , áudios .
Cópia integral do meu processo de sinistro .
13/08/2026 às 18:08
A seguradora não enviou o documento do meu sinistro,não envia o documento do recebimento pela oficina , não envia cópia dos protocolos , enviou um documento se dizendo ser do reboque com data do dia 03/08/2026 às 13:12 porém o reboque foi feito dia 02/07/2026 às 22:35 , documento [Editado pelo Reclame Aqui]!