Compra de Cabeçote Novo com Defeito e Recusa de Troca/Devolução

13/04/2026 às 15:05
Dia 07/04/2026 fiz a compra de um cabeçote de um Voyage 2018 motor EA 111 com o vendedor Renan , comprei um.novo para não ter problema e no sábado dia 11/04/2027 o mecânico montou e a hora da partida um barulho muito forte aparecendo tucho esperei hoje de.manha e entrei em.contato com. Empresa e a pessoa do SAC de nome Rafael me falou que eu teria que mandar o cabeçote de volta e esperar eles mandarem para a fábrica para ver o que aconteceu e dar um veredito se iriam trocar ou não o mesmo , ou me deu a opção de deixar o cabeçote lá e comprar outro.novo com ele e assim que a empresa responder eles me devolver o dinheiro ou não , achei um absurdo comprar uma peça que diz ser nova e ter essa dor de cabeça , e eles não trocarem a peca com defeito ou devolver meu dinheiro , sendo que a peca está com defeito e dizem não poder fazer nada !!!
09/07/2026 às 17:21
A Yen Distribuidora esclarece que todos os atendimentos de garantia são tratados com seriedade, responsabilidade e dentro dos procedimentos técnicos necessários.
Assim que o cliente entrou em contato informando o problema no cabeçote, nossa equipe orientou sobre o envio da peça para análise técnica. Esse procedimento é indispensável para verificar se o problema relatado decorre de eventual defeito de fabricação ou de fatores externos, como montagem, instalação, regulagem, lubrificação ou outros pontos técnicos relacionados ao serviço executado.
É importante destacar que a empresa não se recusou a prestar garantia. Pelo contrário, foi informado ao cliente que a peça poderia ser encaminhada para avaliação e, caso fosse constatado defeito de fabricação, seriam adotadas as providências cabíveis, incluindo a troca ou solução conforme as condições de garantia.
Como alternativa para evitar que o cliente ficasse com o veículo parado durante o prazo de análise, foi oferecida a possibilidade de adquirir uma segunda peça para uso imediato. Nesse caso, se a análise técnica confirmasse defeito de fabricação na primeira peça, o valor da segunda peça seria estornado/devolvido, conforme combinado. Essa alternativa foi apresentada justamente para reduzir o transtorno e não obrigar o cliente a aguardar todo o processo de verificação.
Reforçamos que a análise técnica é necessária para garantir uma tratativa justa e correta, tanto para o cliente quanto para a empresa. Permanecemos à disposição para dar sequência ao processo de garantia e buscar a melhor solução possível dentro dos critérios técnicos e legais aplicáveis.