Turbina com defeito: Falta de transparência e atraso na análise de garantia

Londrina - PR

05/12/2025 às 15:05

Prezados,

Realizei a compra de uma turbina NO PIX com a YEN Distribuidora no dia 10/11/2025, recebi o produto em 13/11/2025 e fiz a instalação no mesmo dia. Nos dois dias seguintes, a turbina apresentou defeito, impossibilitando o uso correto do veículo.

Enviei a turbina defeituosa no dia 18/11/2025 para a análise de garantia diretamente à distribuidora. Na ocasião, fui informado pelo vendedor que o prazo estimado da fabricante para emissão do laudo seria de até 30 dias. Como não poderia permanecer com o carro parado por tanto tempo, precisei adquirir outra turbina nova (PAGANDO NO PIX NOVAMENTE) com a própria distribuidora para agilizar o processo e evitar maiores prejuízos. Além disso, tive que arcar novamente com os custos de mão de obra.

No dia de hoje, 05/12/2025, entrei em contato com o setor de garantia da OKOBO Turbos, fabricante da turbina, e fui informado de que a peça sequer chegou até eles para análise, contrariando o que havia sido repassado pela distribuidora. Ressalto que tenho todas as conversas arquivadas, tanto com o vendedor da distribuidora quanto com o setor de garantia da OKOBO, comprovando as informações mencionadas.

Até o momento não recebi retorno sobre o andamento da garantia, tão pouco sobre o reembolso da turbina que apresentou defeito em poucos dias de uso.

Diante de todos os fatos, solicito urgência na resolução do caso e no reembolso integral do valor pago, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor, considerando que o produto apresentou vício em prazo extremamente curto e que houve falta de transparência no processo de garantia.

Aguardo retorno imediato.

*****