Aguardando estorno de material com prazo de 30/60 dias estipulado para *****

09/05/2026 às 22:22

ID: 248205481

Estou aguardando o estorno do material conforme email enviado em ***** dizendo que o estorno foi feito e o credito entraria em 30/ 60 dias. Infelizmente fui ingenua e finalizei a informação dizendo que havia sido resolvida, porém o prazo final seria dia ***** e até agora o valor não foi estornado. O material já foi devolvido (anexo o recibo). Caso não aja o estorno até ***** tomarei as medidas legais cabíveis.

11/05/2026 às 12:09

Prezada Fabiane,

Recebemos sua reclamação e já estamos apurando as informações internamente para entender o ocorrido e buscar a melhor solução possível.

Nosso time está tratando o seu caso com prioridade, e em breve retornaremos com um posicionamento mais completo.

YES! Idiomas Relacionamento

20/05/2026 às 13:19

Prezada Fabiane,

Conforme informado anteriormente por e-mail em 04/03, o estorno do valor foi realizado pela nossa equipe na época e o respectivo comprovante também foi encaminhado para você.

Após a realização do estorno pela empresa, o processo passa a depender exclusivamente da administradora do cartão. Em muitos casos, o valor do crédito é lançado integralmente na fatura, enquanto as parcelas continuam aparecendo normalmente, o que pode gerar dúvida quanto à efetivação do estorno.

Por esse motivo, orientamos que verifique as faturas fechadas dos períodos de 30, 60 e 90 dias após a data do estorno, para confirmar se o crédito total não foi lançado pela operadora.

Reforçamos que, da nossa parte, o procedimento foi devidamente realizado e comprovado. Sendo assim, neste momento, é necessário que o contato seja feito diretamente com a administradora do cartão para análise e esclarecimentos adicionais sobre o processamento do crédito.

Cordialmente,
YES! Idiomas - Relacionamento

20/05/2026 às 14:28

Não recebi NENHUM comprovante por parte da Yes. O comprovante que tenho foi feito por mim para provar que entreguei o material. Os extratos de 30/60 dias que foi o prazo dado inicialmente pel a empresa esgotou e não tem nada no extrato de nenhum dos dois meses. Visto que de forma amigável não foi possível resolver, vou abrir reclamação no consumidor.gov e se ainda for impossível resolver administrativamente irei procurar os meios legais cabíveis. A YES não é uma empresa confiável e não indico para ninguém.

20/05/2026 às 14:44

Olá Fabiane,

Enviamos um e-mail para a senhora no dia 04/03/2026 às 17:43 para o e-mail cadastrado aqui no Reclame Aqui.

Vamos reenviar o e-mail neste momento.

Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e/ou Spam.

Se preferir, você pode nos enviar um outro e-mail para o [email protected]

Cordialmente,
YES! Idiomas Relacionamento

20/05/2026 às 15:20

Esse é um comprovante administrativo do pedido de estorno. O prazo informado para processamento do estorno já foi ultrapassado e o valor ainda não retornou para minha fatura/cartão.
Como o material já foi devolvido e o cancelamento foi aceito pela empresa, solicito o comprovante financeiro efetivo do estorno, incluindo ARN/TID/NSU da transação, para que eu possa verificar junto à administradora do cartão.

20/05/2026 às 23:49

Entrei em contato com o banco Itaú e o mesmo informou que não há nenhum saldo programado para agora ou futuramente. Preciso do comprovante do estorno