Demora no ressarcimento de valor pago após cancelamento de curso e devolução de material didático.

16/07/2026 às 09:11
Minha filha se matriculou no curso por duas vezes, porém, em nenhuma delas a experiência atendeu às nossas expectativas. Desde o início, ela demonstrava resistência em frequentar as aulas, pois não se sentiu acolhida pelas professoras. Além disso, o conteúdo ministrado ficou muito aquém do que encontramos em outros cursos semelhantes, a falta de atenção e de manejo da equipe apenas reforçou sua decisão de não permanecer no curso.
Conversei com a coordenadora e realizamos o cancelamento da matrícula. Alguns dias depois, devolvi integralmente o material didático, conforme acordado.
Já se passou mais de um mês desde a devolução do material e ainda não recebi o ressarcimento do valor pago. Desde então, venho sendo submetida a sucessivos prazos não cumpridos, promessas de solução que nunca se concretizam e respostas evasivas. Em diversos momentos, fui informada de que o problema seria resolvido, mas até hoje nada foi efetivamente feito.
A alegação de que a franqueada responsável pela venda do material ainda não realizou o repasse à empresa não pode ser utilizada para transferir ao consumidor um problema interno. Minha relação de consumo sempre foi com o curso. Eu efetuei o pagamento, devolvi o material conforme orientado e cumpri integralmente a minha parte. Questões entre a empresa e a franqueada não são de minha responsabilidade e não podem justificar a retenção indevida do meu dinheiro. Até agora nada!
20/07/2026 às 15:50
Olá Priscila,
Informamos que já estamos entrando em contato com você por e-mail para entender melhor o ocorrido e buscar a melhor solução possível.
Por favor, verifique a caixa de entrada e spam do seu e-mail.
YES! Idiomas - Relacionamento
[email protected]
24/07/2026 às 08:25
Resolveram depois de muitas e muitas tentativas de tratativas.