Patinete falsificado vendido como original na Magazine Luiza pela loja parceira YES Eletronicos

Goiânia - GO

21/12/2025 às 13:50

No dia 20/03/2025, realizei a compra de um patinete elétrico anunciado especificamente como Foston FS S09 X6 PRO na plataforma da Magazine Luiza, sendo vendido pela empresa parceira Yes Eletrônicos pelo valor de R$ 3.222,00. Ocorre que, após o produto apresentar falhas graves como perda de força e desligamentos repentinos durante o uso, levei o equipamento a uma assistência técnica em meados de setembro, onde foi constatada uma [Editado pelo Reclame Aqui], o patinete é falsificado. Durante a avaliação, o técnico identificou que o QR Code e a própria ficha técnica colada no produto indicam o modelo "E09 PRO", de fabricação chinesa genérica, sem qualquer vínculo com a marca Foston. Outras evidências claras da não originalidade incluem o fato de a logomarca da Foston ser apenas um adesivo colado, em vez da gravação a laser padrão, além de o produto possuir setas laterais e componentes eletrônicos internos que não existem no modelo autêntico.
Ao buscar uma solução, a loja Yes Eletrônicos manteve uma postura ríspida e evasiva, recusando-se a efetuar a troca ou devolução e exigindo a apresentação de um laudo oficial de falsificação. No entanto, tal exigência é abusiva e impossível de cumprir, visto que a marca Foston não possui representantes oficiais ou assistência técnica autorizada no Brasil, mantendo sede apenas no Paraguai. Tentei contato pelo site oficial da marca Foston, porém há somente a tentativa unilateral por email, e apos 1 mês sem retorno da tentativa. Ressalto que o patinete atualmente encontra-se inutilizável, e a solução é a troca da bateria que é praticamente a metade do valor do produto.. e sigo pagando por um item que foi fruto de publicidade enganosa. Diante desse descaso e da evidente venda de um produto falsificado como se fosse original, quero uma solução plausivel para meu problema, que seria a devolução do valor pago pelo produto e suspensão das parcelas que ainda estou pagando.

22/12/2025 às 11:25

Bom Dia Sra *****,

informamos que sua reclamação foi aberta para a empresa errada, procure pelo site que a vendeu, nos parece alguma compra internacional, nossa empresa não atua na venda em marketplace e não comercializa esse tipo de produto.

***** *****

06/01/2026 às 12:49