Ignoraram meu direito de consumidor.

São Bernardo do Campo - SP

03/01/2022 às 10:29

Fiz um compra no site da Yes Urban em 10/12/*******, recebi o produto em 20/12/******* e no dia 25/12/******* abri uma solicitação de devolução por arrependimento, ou seja, no 5 dia após o recebimento do produto.

Fiz o primeiro contato com a loja (via whatsapp) em 26/12/*******, porém só obtive retorno em 27/12/******* dizendo que eles fariam o procedimento, porém não foi feito.

No dia 28/12/******* cobrei um posicionamento e me disseram que como a compra foi feita no dia 10/12/******* eu não poderia devolver o produto, mas segundo o código de defesa do consumidor a devolução pode ocorrer até 7 dias após o recebimento.

Porém desde o dia 28/12/******* fui ignorada por mensagem e até o presente momento não obtive nenhum posicionamento da marca e certamente não obterei.

Deixo abaixo o artigo onde informa meu direito com consumidor, caso a empresa venha a ler minha reclamação nesse site, para que caso ocorra com outra pessoa, eles não sejam tão irresponsáveis quanto foram comigo.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor:

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

13/04/2023 às 10:54

Pedimos desculpas pelo transtorno, estamos trabalhando diariamente para melhorar ainda mais nossos serviços. Ficamos à disposição

13/04/2023 às 11:51

Resposta rasa e obviamente não resolveram meu problema