Cancelamento de reserva de última hora e falta de suporte da plataforma Yescapa

Florianópolis - SC

07/11/2025 às 10:25

Primeira vez viajando de caravana pela Europa e nos organizamos com 4 meses de antecedência pra ter possibilidades de escolha e garantir um bom veículo com bom valor. Uma semana antes da viagem a reserva foi cancelada (ou seja, até então eu não teria mais hospedagem nem transporte na viagem) e as reservas em cima da hora estavam muito mais caras. O valor que havíamos pago em uma caravana completa, conseguiria pagar no máximo um carro com barraca acoplada. Pedimos apoio da Yescapa para liberar algum cupom de desconto ou bancarem a diferença de valor pra honrar a garantia de uma reserva pela plataforma e eles se isentaram de qualquer responsabilidade.

As taxas pagas à plataforma são altíssimas e não fazem nada além de conectar o locador e o locatário, simplesmente não dá pra confiar na reserva pela plataforma.

Se o cancelamento fosse de minha parte eu perderia o valor da minha reserva, mas no caso contrário, além de ficar sem onde dormir POUCOS DIAS antes da viagem, gerando uma ansiedade enorme já que sou de outro CONTINENTE, ainda tive que desembolsar o DOBRO do valor pra conseguir alugar uma outra caravana do mesmo padrão anterior.

Outras plataformas como o airbnb se disponibilizam em alocar os hóspedes em caso de cancelamento de última hora, é o mínimo que a plataforma deve oferecer por estar comprometendo os planos dos usuários que ela está conectando. As taxas deveriam ser revertidas pra cobrir esses imprevistos que podem acontecer.

Por sorte, durante a segunda reserva não houve cancelamento e TODAS as tratativas foram direto com o proprietário. Fica de aprendizado, na próxima viagem vou alugar diretamente com o proprietário, pois corro os mesmos riscos do que alugar em uma plataforma que não oferece suporte quando algo dá errado.