Cliente busca solução para emplacamento de scooter que não pode ser emplacada

Volta Redonda - RJ
23/07/2026 às 12:33
Comprei uma yesu scooter x11 citycoco 2000w 2022
Porem para andar na cidade precisa de estar emplacada
Fui a loja da yesu tirar a dúvida de como faço para emplacar , no atendimento a funcionária me informou para procurar o Detran com o veículo e nota fiscal , ao chegar lá fui informado que o veículo não pode ser emplacado , então procurei um despachante , o mesmo procurou se informar e tbm foi informado que o veículo por não ter cadastro no Detran NN poderia ser emplacado
Quero ajuda da empresa yesu pra ver como proceder para resolver a situação
Pois como tem um produto que tem 2000w então precisa de placa e ao msm tempo não pode ser emplacado?
23/07/2026 às 13:56
Olá! Agradecemos pelo seu contato.
Realizamos uma busca em nosso sistema e, com os dados informados, não localizamos nenhum cadastro de compra em nome do cliente mencionado.
Sobre a questão do emplacamento, esclarecemos que os veículos não homologados, que o artigo 14 da Resolução n 996/2023 do CONTRAN podem ser submetidos ao processo de registro e emplacamento junto ao DETRAN competente. Inclusive, em determinadas situações, o procedimento pode ser realizado até mesmo sem a nota fiscal,(que não é o caso dos nossos clientes pois todos possuem) mediante apresentação de declaração de procedência e demais documentos exigidos pelo próprio órgão.
Dessa forma, o registro e o emplacamento são procedimentos de competência exclusiva do DETRAN de cada estado, não sendo atribuição da loja autorizar, cadastrar ou efetuar esse processo.
Reiteramos que, até o presente momento, não foi localizado em nosso sistema qualquer cadastro vinculado aos dados informados, motivo pelo qual também não conseguimos verificar detalhes da aquisição do veículo mencionado.
Permanecemos à disposição caso sejam encaminhados os dados corretos da compra para que possamos realizar uma nova consulta em nosso sistema.
23/07/2026 às 14:10
Não está no meu nome , se tiver um telefone de contato ou email posso estar enviando a nota fiscal
23/07/2026 às 15:37
Acabei de sair do DETRAN novamente , com a mensagem atribuída pela empresa yesu , foi colocado do sistema o " chassi" do equipamento que consta na nota fiscal , e no sistema do Detran aparece como veículo sem cadastro ou registro , o mesmo que me atendeu falou que é de competência da empresa esse registro do produto de fábricacao para poder emplacar .
Novamente afirmando quem sem esse registro o Detran não pode fazer o emplacamento,
Obs: o mesmo falou que tbm tem outro problema que é a nota fiscal não ter número do motor .
Aguardo resposta , volto a informar sou segundo dono do equipamento então nota fiscal não está em meu nome , porém tenho ela , só me dizer pra onde posso enviar para vocês averiguar.
23/07/2026 às 16:03
Pedimos, por gentileza, que entre em contato pelo telefone (24) 98106-1996, ramal 5, para que possamos analisar o seu caso de forma detalhada.
É importante esclarecer que, caso o veículo não seja homologado para registro, ele realmente não possuirá cadastro prévio. Nessas situações, a Resolução CONTRAN n 996/2023, em seu artigo 14, estabelece que compete ao DETRAN realizar o cadastro para fins de registro e emplacamento.
O mesmo artigo também dispõe, em seu inciso II, que são responsáveis pela comprovação e manutenção dos requisitos técnicos de segurança dos veículos estabelecidos em regulamentação específica do CONTRAN, razão pela qual a análise e os procedimentos de registro seguem as exigências do órgão de trânsito.
Encaminhe a documentação para nossa equipe pelo telefone informado. Faremos a análise do caso e prestaremos toda a orientação necessária para auxiliá-lo da melhor forma possível.
23/07/2026 às 16:11
Enviei mensagem no número , porém o mesmo contato eu enviei mensagem domingo a noite , para responder na segunda , mandei msg na terça e o msm não me respondeu , enviei msg de 2 telefones , um eles fizeram uma resposta automática e não respondeu mais o outro só o robô e depois não respondeu mais
Estou aguardando resposta telefone final *****