Sanctio não funciona. Caso para a Justiça.

Montes Claros - MG
19/04/2020 às 11:56
Ver todas ReclamaçõesAdquiri 6 frascos do produto Sanctio Nanoformulação Antiqueda Capilar 20ml da Yeva Cosmétiques entre os dias 17/07/******* e 30/01/*******. Possuo a nota fiscal de todos eles. Algo gasto em torno aí de R$ *******,00 (R$ *******,00 o preço médio unitário). E o produto simplesmente não funcionou em NADA. Cheguei a fazer contato com a Yeva Cosmétiques por telefone e a atendente disse que se tratava de um Efeito Shedding do Sanctio (uma possível derrubada para nascer novos fios) ou um Efeito Rebote do Minoxidil (a queda pela interrupção abrupta do uso do minoxidil). A minha reclamação se junta a de dezenas aqui, e com um detalhe: de pessoas que usavam e não usavam o minoxidil. Ou seja, o tal efeito Shedding neste caso, não retornou com o crescimento dos fios. E olha que não foi pouco tempo usando. Foi uma média razoável para se ter passado todos estes efeitos colaterais. Um produto caro demais e que NÃO RESOLVE. NÃO FAZ NASCER NOVOS FIOS. E quem está dizendo isso não sou somente eu ou os demais que reclamaram. É a ANVISA.
A ANVISA é clara em afirmar que de acordo os seus testes o produto NÃO ESTIMULA O CRESCIMENTO DOS FIOS. Está no link abaixo:
A troca das informações da embalagem do produto não é uma simples troca não. È grave. O produto passou do status de Medicamento para Cosmético. Ele no máximo mantém o que a pessoa já possui de fios e olhe lá, provavelmente nem isso. E posso atestar por mim, que nem isso. O produto verdadeiramente não funciona. Isto é fato. E a empresa procura justificar o erro de todas as formas. È um bom atendimento por telefone, falas conexas no sentido de explicitar sua razão, responde as reclamações aqui com textões cheios de nada, mas de fato mesmo, ela não tem resolvido.
A mensagem de divulgação do produto deveria ter sido bem mais clara quando da sua exposição para a venda no sentido das restrições e/ou em quais grupos de pessoas apresentando a queda capilar, ele funcionaria melhor. AGORA, depois das inúmeras reclamações é que a empresa vem a público e resolve dizer que não se deveria ter parado de vez com o uso do Minoxidil ou da Finasterida conforme a própria bula do remédio. Ora, o Sanctio foi apresentado como uma solução alternativa a tudo isso. Numa pressa de fazer acontecer o lucro logo com as vendas, essas informações não foram passadas, ou mal passadas ao público em geral. Deixou a cargo do cliente ver isso. Foi omissa SIM, em divulgar isto com mais ênfase. AGORA, e somente AGORA, a empresa resolve dizer que com algumas pessoas funciona bem e com outras nem tanto. Parece piada, ter que ler agora nessas explicações da empresa, que deveria ser consultado um Dermatologista Tricologista. Ora, AGORA?
A empresa em contrapartida vai dizer: Ah, mas dou certo com A ou B. Problema de A ou B. Não tenho nada a ver com isso. Não pode se justificar que um produto tenha êxito dando certo para 2 ou 3 pessoas em um universo de 20 ou 30. E outra...quantas pessoas não reclamaram aqui e estão na mesma situação?
Resolver não é somente atender bem ao telefone ou mandar um blá blá blá por e-mail não. É o ressarcimento dos valores pagos, é o pagamento do tratamento capilar dos clientes que se sentiram [Editado pelo Reclame Aqui] e ainda o pagamento pelo dano moral causado no tocante aos prejuízos da imagem e da autoestima dos clientes que se sentiram [Editado pelo Reclame Aqui]. E não são poucos. E a Justiça tem condição de verificar isso de uma forma muito tranquila e fazer valer este direito SIM.
E porque, dado um tempo do uso resolvi fazer essa reclamação agora? Após ter visto que assim como eu muitas pessoas foram [Editado pelo Reclame Aqui] pelo uso do produto. E que a situação do dano tem uma extensão bem maior. É uma reclamação de muitos.
Deixo um e-mail aqui para o pessoal que reclamou no site, caso queira fazer contato comigo e a gente buscar uma solução: *******.
22/04/2020 às 11:18
Prezado Sr. Anderson
A Laccos Indústria de Cosméticos (YEVA Cosmétiques), tem como princípio, o respeito e a satisfação de seus clientes e consumidores, estando sempre à disposição para o atendimento e solução de qualquer problema, sanar qualquer dúvida, bem como para o recebimento de reclamações, críticas, elogios e sugestões. Por isso, agradecemos seu contato!
Em relação ao produto SANCTIO Nanoformulação Antiqueda Capilar YEVA (Tônico Capilar), informamos que trata-se de produto fruto de pesquisas científicas inovadoras e de estudos clínicos realizados na Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG, que comprovam que houve prevenção e redução da queda, manutenção dos fios na fase anágena, bem como aumento da densidade dos fios na população masculina.
O SANCTIO utiliza-se de bioativos e nanotecnologia inovadores, não possuindo equiparação no mercado.
O produto possui registro válido na ANVISA como cosmético, obtido mediante comprovação de sua eficácia e segurança. Nunca foi constatado nenhum questionamento sobre a eficácia, qualidade e segurança do produto, que possui estudos e testes realizados que garantem a qualidade do produto.
Os resultados variam de pessoa para pessoa, considerando diversos fatores, inclusive o histórico de uso anterior de outros produtos, uso correto, e ainda o estado fisiológico de cada consumidor, onde cada produto tem um grau de ação específico sobre cada usuário/ caso.
Reafirmamos que o produto SANCTIO possui plena eficácia, sendo esse o resultado dos testes clínicos realizados, atestados emitidos pela ANVISA e centenas de relatos positivos de consumidores que obtiveram satisfatórios com o uso do produto. O nosso compromisso baseia-se na qualidade de nossos produtos e com a satisfação integral dos consumidores.
Dessa forma, permanecemos à disposição de V.Sa, através de todos os nossos canais de atendimento, para sanar qualquer dúvida ou problema eventualmente existente.
De acordo com contato realizado também por telefone na data de hoje, reforçamos o nosso propósito de lhe atender da melhor forma.
Atenciosamente
YEVA COSMETIQUES
24/04/2020 às 17:53
A empresa retornou o contato bem na verdade. Mas como dito aí, um verdadeiro blá blá blá. A pessoa que atendeu pela empresa tem um discurso treinado pra valorizar o produto. Insiste de maneira descabida em afirmar somente agora que o produto não faz efeito em *******% dos casos. E quer dizer que isto me foi informado antes da aquisição. Tenha paciência. A empresa ignora quando é mencionado que outras pessoas reclamaram aqui da queda de cabelo com o Sanctio. Insiste em dizer que o Sanctio não causa queda de cabelo. E as mais de 20 ou 30 reclamações? Para a empresa todas as pessoas, ou mentem e são da concorrente tentando derrubar, ou usaram Minoxidil e pararam com o uso. Não tem cabimentos uma postura dessas. A única alternativa que a empresa apresenta é a de uso do Sanctio, pra piorar ainda mais as coisas. E quanto a ressarcimento, só se o produto vier com defeitos segundo a mesma. Por danos gravíssimos à imagem estética do cliente, certamente não tem juiz ou código do consumidor, ou lei que vá fazer a empresa pagar? È isso? Será que é assim que as coisas funcionam mesmo? Em suma, contato com a empresa é perda de tempo. E sem sucesso e não conseguem reverter o que o Sanctio já causou, por terem justamente; somente o Sanctio como resposta. A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESTA AMIGOS, AOS [Editado pelo Reclame Aqui] NO USO AQUI COMO EU, É ACIONAR JUSTIÇA.
02/05/2020 às 13:57
A empresa retorna a reclamação. E por este fato a nota não é ZERO. Porém, não resolve. A todo tempo o discurso é o tentar ajudar o cliente. Todavia, simultaneamente ela contrapõe argumentos, entra em defesa do produto e nega qualquer situação de erro por parte deste. Postura altamente complicada.