Compra de celular não entregue e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] via Instagram

Goiânia - GO
19/01/2026 às 22:06
No dia 09/12/2025, realizei a compra de um aparelho celular por meio da loja divulgada na rede social Instagram, identificada como Iphonereal.ofical, usuário @IPHONEREAL.OFICIAL, disponível no link *****.
O contato comercial foi realizado com o vendedor identificado como não identificou se apenas a conta comercial da empresa, que utilizou o telefone/WhatsApp *****, solicitando o pagamento no valor de R$ 2.029,00, efetuado via Pix, para a conta/chave Mercado Pago Agencia ***** conta *****, em nome de *****.
Após a confirmação do pagamento, o vendedor informou que o produto seria enviado por meio da transportadora denominada Calude Transportadora, que utilizou o telefone/WhatsApp *****, site *****.
Posteriormente, o vendedor deixou de responder minhas mensagens, atribuindo a responsabilidade do envio exclusivamente à referida transportadora. Ao entrar em contato com a mesma, fui orientado a baixar um aplicativo chamado caludetransportadora.apk, por meio do whatsapp. ( não tenho mais disponível tive que formatar meu celular por segurança e apagaram a conversa antes de conseguir fazer um backup da conversa )
Após a instalação, eles me ligaram para solicitou permissões excessivas e colocou uma tela preta, solicitando colocar a todo momento minha digital, e tentou acessar aplicativos bancários instalados em meu celular porem os bancos não tinha cadastro das digitais, o acesso e apenas por senha, então logo depois foi dito que deveria ser pago uma taxa de 3,50 quando fui digitar minha senha do banco para efetuar o pagamento percebi que com acesso remoto no meu celular tentaram visualizar minha senha, mas não completei o acesso, então pedi para minha irmã fazer o pagamento através do celular dela nesse momento desligou o a ligação e não me respondeu mais, indicando forte suspeita de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônica e obtenção indevida de dados bancários.
Ressalto que não recebi o produto adquirido, não obtive estorno do valor pago, e que há indícios de que e uma atuando de forma coordenada para a prática de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] digital, causando prejuízo financeiro e risco à minha segurança patrimonial.