Campinas - SP

28/05/2024 às 19:04

Comprei um par de junto de homocinética pelo MercadoLivre a 40 dias atrás. Com 20 dias após a troca um lado danificou e começou a fazer barulho na peça. Solicitei a devolução pelo MercadoLivre e assim eu consegui fazer a troca de uma das peças. Após 30 dias a segunda peça começou a fazer o mesmo barulho e danificou-se. Solicitei pelo MercadoLivre o mesmo informou que já havia passado 30 dias da compra e que a garantia teria que ser feita pelo fabricante. Contatei o fabricante o mesmo falou que não podia resolver se não fosse pelo fornecedor. Estou com a homocinética fazendo barulho no veículo quebrada e nenhum dos dois consegue solucionar o problema solicitei junto a própria empresa fabricante e eles não me deram respaldo para troca somente através do mercado livre que já está com a reclamação encerrada. Pois a garantia do MercadoLivre é 30 dias. Por se tratar de uma peça durável gostaria de solicitar a troca da mesma junto com o fabricante.

29/05/2024 às 08:41

Lamentamos que tenha tido uma experiência negativa com nossos produtos. Todos os nossos produtos são fabricados seguindo os padrões originais e são certificados pelos principais órgãos de qualidade do Brasil, inclusive, temos um baixo índice de retorno de nossos produtos por quebras ou defeitos e nosso processo de garantia costuma ser rápido. Mas, infelizmente ainda sim existem alguns casos isolados, lamentamos que esse tenha sido o seu caso.

O que nosso setor de garantia quis dizer quando lhe atendeu é que nós somos uma fabricante de autopeças e vendemos somente em atacado para lojistas e distribuidores, então quando solicitamos que entrasse em contato com a loja que lhe vendeu diretamente os produtos, era porque é dever dela lhe fornecer um novo produto ou fazer o reembolso (afinal sua nota fiscal consta como compra nesse estabelecimento). A loja deveria recolher o equipamento defeituoso e fornecer um novo equipamento direto do estoque dela ou reembolsá-la.

Aí sim, para que ela pudesse solicitar a garantia que lhe é devida por ter comprado diretamente conosco, ela deveria nos enviar o equipamento com defeito para análise e solicitar a garantia (nos enviando a nota fiscal comprovando que havia sido comprada diretamente conosco) e faríamos todo o processo necessário.

(Lembrando que a Yiming Parts oferece 6 meses de garantia contando a partir a data em que o produto foi vendido para o consumidor final).

Assim todos teriam suas necessidades atendidas.

29/05/2024 às 08:49

entendo , porém a loja não quer me fazer a troca pois disse que não tem no estoque, e o reembolso somente pode ser feito pela plataforma do mercado livre. sendo assim eles não resolvendo acredito que o fabricante teria diretamente a responsabilidade.

31/05/2024 às 16:54

aguardando resposta pois até o momento o fornecedor não se prontificou em fazer a troca.