Problema com Motor dito Novo, não suportou a taxa de compressão da L200 e a garantia terceirizada

Barbacena - MG
29/01/2022 às 17:44
Ver todas ReclamaçõesNo final de ******* adquiri à vista, um " Motor Mitsubishi L200 2.5 Novo Na caixa" conforme anúncio dessa Empresa, cujo o nome no site é "Só Peças Importados". A montagem do motor foi em uma Oficina muito conceituada e especializada na minha Região, seguindo todos os critérios Técnicos, o que me fez desembolsar em peças e componentes novos, o equivalente a mais de 50% do valor investido no motor, para atender às solicitações do chefe da oficina, pessoa muito criteriosa no que faz. Rodei pouco mais de 2.******* km e durante o regresso da primeira viagem que fiz (de Minas para o interior do Estado de São Paulo) o indicador de temperatura no painel acusou aquecimento. Parei imediatamente, aguardei esfriar e completei a água. Na oficina foram feitos todos os testes e avaliações pertinentes e como não se observou nenhum vazamento e ou perda de pressão no sistema de arrefecimento, o Chefe da oficina propôs que poderia ser problema na vedação no cabeçote. Fato conhecido e que frequentemente ocorre quando a junta não é ORIGINAL, ou seja não é de metal, deixando passar compressão. Entrei em contato com o vendedor da "Só Peças Importados" e com muita atenção e interesse em ajudar me encaminhou para o chamado Departamento de Garantias. Recebi uma mensagem de uma pessoa chamada Anderson, que se identificou como responsável pelo Dep. Garantias da "Quatro Distribuidora" (garantia terceirizada?.), é uma empresa de Belo Horizonte MG.. Expliquei o fato ao técnico, por meio de vídeos e relatos do chefe da oficina e disse-lhe que gostaria de autorização para abrir o cabeçote e verificar a questão da Junta, sem comprometer a garantia. Porém, ele foi categórico em afirmar que a junta utilizada é compatível com a temperatura de trabalho do motor e que não se tratava de "vício de fabricação do motor". Deixou a meu critério a autorização ou não para a abertura do motor, isto é, o prejuízo, visto que paguei a vista, por um motor dito novo.. Assim o dito departamento de garantias encerrou os contato que víamos mantendo via WhatsApp.
01/03/2022 às 18:58
Prezado Sr Pedro, nossa empresa é a Distribuidora dos motores quem é responsável pela garantia é empresa Quatro a importadora dos motores, o importador possui um Dpt exclusivo para garantia e laboratório de análises com engenheiro mecânico responsável ( o Dpt garantia é do importador não é terceirizado), no caso do motor do seu veículo, logo que o Sr entrou em contato conosco imediatamente foi feito o nosso
procedimento de garantia o qual solicitamos fotos,vídeos e um relato do defeito apresentado e o contato da oficina e reportamos para o dpt de garantia abrindo o chamado e a partir deste momento o Dpt garantia assume o caso, segundo informado para o Dpt de garantia o veículo estava com problema na tampa do radiador e possivelmente foi a causa do problema apresentado.
Nossa empresa já comercializou em torno de ******* motores somos especializados em motor 4D56.
Em relação ao questionamento em relação a junta não procede pois todos os motores vem de fábrica com junta de fibra de qualidade original marca AJUSA, em relação a situação do seu caso em um primeiro momento o Dpt negou a garantia por entender que o veículo apresentou o problema devido ao defeito da tampa do radiador porém estamos em conversas com o Dpt para avaliarem novamente seu caso
Att.
Daniela Mayer
Dpt Atendimento ao cliente
01/03/2022 às 21:47
Agradeço muito a manifestação do Dept de Atendimento ao cliente, onde fica claro o interesse em me ajudar. Da minha parte sem nenhuma pretensão ou habilitação técnica para questionar componentes que a fábrica usa atualmente, baseado no que constatei no momento em que o cabeçote foi removido com a minha anuência e no que me foi explicado pelo chefe da Oficina, que é um profissional extremamente idôneo, experiente e de muita reputação aqui na região, ficou evidenciado que não houve aquecimento. O Chefe da Oficina afirmou categoricamente que ocorreu foi passagem de compressão para fora do bloco pelo fato da junta não ter conseguido vedar eficientemente. O cabeçote foi levado para avaliação em mecânica especializada e ambas equipes me informaram que em motor HPE a taxa de compressão é mais alta e somente juntas de metal são aplicáveis ou adequadas. A Mecânica especializada ao avaliar o cabeçote não constatou nenhum dano por superaquecimento em decorrência de eventual falta de água ou problemas no sistema de arrefecimento, ao contrário do que disse o técnico do departamento de garantia. O Chefe da Oficina afirma que o problema não é decorrência de mal uso e que a montagem do motor foi realizada respeitando-se todas as normas. E eu necessitando muito da caminhonete para trabalhar, assumi mais uma despesa de R$*******,46 com a junta de metal e componente e mais R$*******,40 com serviços. Desejo muito que minha situação seja realmente reavaliada, pois ao investir em um motor novo na caixa com especificação para a minha L200, acreditei e acredito que a Empresa Só peças importados YK tem realmente mais do o que objetivo de somente vender.