Imóvel entregue com avarias e serviço de reparo inadequado

18/12/2025 às 09:45

ID: 235190151

Bom dia a Todos leitores, venho aqui mostrar minha indiquinação desde do primeiro mês da locação dia 12/23 dia até o dia 12/25 inquilino que alugou meu imovel não pagou nenhum alguel, sorte que ele entrou com fiador que após 8 meses me pagou a primeira mensalidade, eu constantemente após um ano reclamando com a Imobiliaria pra entregar meu imovel, inquilino recebendo carta do Juiz pra desocupar, mesmo não saia do imovel, no mês de novembro de 2025 fui informado que o inquilino entregou o imovel, porem o mesmo não compareceu na Imobiliaria para entregar a chave e nem dar baixa no contrato que era de 36 meses, como possuia uma chave reserva fui até o local com vistoriador e funcionarios da Yamakawa, entrando dentro do Apartamento tudo sujo, cheio de moveis dentro, pintura toda danificada, as 3 portas inchadas principalmente da de entrada que se encontra muito ruim, fechaduras das 3 portas quebradas, quina das janelas arrancadas.
Imobiliaria contratou um prestador para fazer pintura, tirar os moveis e fazer a limpeza, porem quando fui conhecer o contratado já não gpstei dele devido a ma postura, pessima qualidade de material, uma desorganização terrivel, foi notificado 4 vezes pelo sindico, inclusive vai chegar uma multa por descumprir normas do condominio, ao jogar agua dentro do Apartamento deixou agua espalhada no corredor quase entrando dentro do elevador, pintura informei pra ele que tava pessima porque a tinta era de má qualidade toda diferente da que entreguei, falei se continuasse com essa tinta iria ser reprovado na vistoria, ai ontem dia 17/12/2025 imobiliaria informou pra acompanhar nova vistoria, foi dito e feito terminou de pintar porem que pintura ruim tudo manchado as paredes sem detalhes nos cantos pintou as partes de madeira rodapés, não trocou as portas que estão com defeitos.
RESUMINDO ENTREGUEI MEU IMOVEL ASSIM QUE RECEBI ELE, NINGUEM MOROU DENTRO ME ENTREGARAM ZERO SEM DETALHES E HOJE TA TUDO DETERIORADO, Já vai fazer um mês que fui informado que o imovel estava sendo entregue dia 25/12/2025 faz um mês e com certeza até finalizar a entrega da forma que entreguei a imobiliaria eu que vou ficar com prejuizo, já era pra ter outro morador dentro mas no estado que está não tem como a pessoa entrar pra morar porque esta feio demais meu imovel, enviei videos a Imobiliaria pra mostrar o pessimo serviço da pessoa que trabalha pra eles.

18/12/2025 às 11:01

Prezado Sr.*****,

Agradecemos pelo seu contato através deste canal.

O que muito nos auxiliará em efetuar os devidos esclarecimentos e de forma muito profissional e transparente, como sempre foi a nossa conduta.

Cabe esclarecermos e enfatizarmos, que NÃO pactuamos com situações de palavras de baixo calão, ofensas ao nosso time e/ou prestadores que foram devidamente acionados objetivando a busca em sempre encontrarmos uma solução à situações apresentadas.

Entendemos que possam ocorrer situações de eventuais não concordância, o que de forma educada, profissional e na gentileza, podemos esclarecer e auxiliar da melhor forma possível. Ocorre que em todas as situações que tivemos a necessidade de acioná-lo, nosso time sempre teve situações vexatórias e colocados em posição de humilhação com xingamentos, ofensas, e distratos, que nos deixaram acuados e intimidados, diante da posição do sr...

Prezamos sempre pela transparência e pelo cumprimento rigoroso da Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91), motivo pelo qual esclarecemos os fatos e as providências adotadas pela nossa empresa ao longo de todo o processo.

Desde o início da inadimplência do locatário, foram tomadas todas as medidas legais cabíveis, incluindo notificações, acompanhamento do processo judicial e comunicação constante com as partes envolvidas. Ressaltamos que, enquanto o imóvel esteve ocupado, a imobiliária não poderia retomar a posse por meios próprios, estando limitada às determinações legais e judiciais, conforme o que estabelece a Lei e ações foram sempre feitas, para a sua segurança legal.

Assim que fomos informados da desocupação do imóvel, mesmo sem a entrega formal das chaves por parte do locatário, e sempre devidamente orientados pela empresa garantidora da locação Loft, relatamos e endossamos que a empresa agiu de forma imediata e de boa-fé, acompanhando a vistoria de constatação, providenciando a retirada dos móveis, limpeza inicial e buscando a viabilização dos reparos necessários, tudo com o objetivo em atendê-lo e agilizarmos a devolução do imóvel e minimizar impactos ao sr. como proprietário.

Insta salientar que referente a pintura do imóvel, fomos também notificados pelo prestador de serviço, que quando o sr. esteve no apto, o mesmo foi xingado e humilhado, o que muito nos colocou em situação delicada, forçando-nos a conduzir com muita flexibilidade para que o prestador de serviços retomasse ao imóvel e finalizasse os serviços, pois segundo informação... ele nunca havia sido tão humilhado.....

Esclarecemos que sempre procuramos agir de forma ilibada e conduta muito profissional para que pudéssemos atendê-lo diante de todas as situações que tivemos que enfrentar, cabe ainda ressaltarmos que o profissional que realizou os serviços no imóvel é um terceiro autônomo, que presta serviços a diversas pessoas e até então, possuía referências positivas. A sugestão de início antecipado dos serviços ocorreu justamente para evitar a espera pelo prazo padrão da seguradora, como reza em todos os contratos.

Importante também destacar, que seguindo o procedimento regular, nenhum reparo deveria ter sido iniciado antes do retorno formal da seguradora, entretanto para que pudéssemos finalizar os trâmites da rescisão a imobiliária optou por agir de forma excepcional e colaborativa, visando acelerar o processo e beneficiar o proprietário, demonstrando total boa-fé e comprometimento, além de ainda antecipar a compra dos materiais.

Atualmente, permanecemos aguardando o retorno da seguradora para a liberação dos valores referentes aos reparos, que são de responsabilidade do ex-locatário, conforme contrato e legislação vigente. Todos os apontamentos realizados na vistoria estão devidamente registrados e serão tratados dentro do fluxo legal e contratual.

Reforçamos sempre nosso compromisso em atuarmos dentro da legalidade, com diligência, transparência e buscando sempre a solução mais célere possível, mesmo em um cenário complexo.

Para ciência, estamos no aguardo da ainda liberação por parte da empresa garantidora referente os valores cabíveis, alguns deles antecipados pela administradora, como acima relatado, assim como o valor para a conclusão da rescisão.

Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais e para a conclusão do processo, sempre pautados na lei, no contrato e na boa-fé entre as partes.

Cordialmente,

18/12/2025 às 20:19

Primeiramente em qual momento ofendi alguém ? Uma coisa que possuo e irá comigo a ter o fim da vida é ter educação e isso falo com prioridades, rapaz que contrataram falei pra ele que ele tava usando Cal devido a qualidade da tinta parecia água, fui até o imóvel 21 horas porque tava vazando água pra fora e vizinhos bateram na porta ninguém atendeu, síndico entrou em contato comigo e fui até lá, chegando no local realmente não tinha ninguém e a água toda pra fora do Apartamento, entrei em contato com a pessoa que trabalha pra vocês o mesmo falou que saiu para comer algo, aguardei 35 min quando chegou ele e uma mulher os dois com Halito muito forte de Pinga, isso só atrasa minha nova locação, só quero meu apartamento conforme entreguei.
Agora disser que ofendi alguém isso nunca irei fazer.

19/12/2025 às 09:33

Prezado Sr. *****,

Nosso objetivo é sempre buscarmos uma solução efetiva e célere, diante de situações que surgem, de forma profissional e pontuada dentro do que a legislação permite.

A empresa, com o intuito em encerrarmos estes trâmites urgente e lhe entregar o imóvel o mais rápido possível, já contratou outro profissional (cabe a observação, que todos os prestadores de serviços são terceirizados e apenas fazemos as indicações)

Ratificamos ainda, que os nossos canais de atendimento estão e sempre estiveram abertos para efetuarmos o atendimento de forma profissional e cordial.

Enfatizamos outro sim, que estamos ainda assumindo os custos antecipadamente, sem ainda termos a validação da garantidora Loft, pois não temos o intuito de atrasar e temos total interesse em encerrar a presente prestação de serviços.