Imóvel entregue em péssimas condições e reparos mal executados pela imobiliária Yamakawa

04/03/2026 às 12:32
Bom dia a todos, venho através do reclame aqui mostrar minha indiginação e falta de respeito que a Yamakawa vem mostrando seu tratamento comigo, aluguei o imovel e quase dois anos após inquilino entregar meu Apartamento que aluguei novo sem ninguem ter morado ainda, me entregaram o imovel todo cheio de moveis dentro, [Editado pelo Reclame Aqui] de animais, paredes todas sujas, tinta danificadas, azulejo sujos, as 3 portas danificadas, fechaduras quebradas, exaustor do banheiro danificado, persiana pintada, a Imobiliaria contratou dois pintores, o primeiro realizou um pessimo trabalho, ai a mesma enviou um Vistoriador deles para verificar o serviço foi reprovado, ai contrataram outro pintor que também não soube pintar e deixou muito ruim o Apartamento, enviaram o vistoriador e mais uma vez foi reprovado, ai ele entrou em contato com a empresa do qual trabalha informando que a pintura estava pior que a primeira, ele vez outra vistoria tirou fotos da situação que se encontra meu imovel novo, até o momento a empresa não entrou em contato comigo pra me dar satisfação, entrei em contato com a Yamakawa falando com Giovanna no dia 25.02.2026 falou que iria entrar em contato e nada até agora dia 04.03.2026, já realizei orçamentos pra uma pessoa da qual conheço os trabalhos fazer, precisa trocar as 3 portas, fechaduras, trocar persiana que foi pintada e manjou tudo, arrumar exaustor, quina das janelas foram arrancadas, precisa comprar outra, Cooktop que como troquei a Pia comprei novo o cooktop me entregaram todos danificado as bocas, a multa que eles pediram para o Fiador foi de quase 2 mil reais, do qual é multas, juros, me depositaram 4,800 reais e não entraram em contato mais comigo, em ultima conversa com a atendente da imobiliaria que esse valor de 2800 não paga nem a Mão de obra pra fazer todo trabalho, chão dos quartos e corredor que é de madeira a as madeiras estão todas danificadas, fora que tá cheia de tintas do qual os pretadores de serviços que a imobiliaria mandou deixou cair no chão.
Mandei videos do péssimo trabalho prestado, atendente olhou que estava todo ruim e mesmo assim falou que estava otimo, disse a ela então contrata pra fazer na sua Residencia aqui tá muito ruim, vistoriador que é funcionario da Yamakawa reprovou todo serviço prestado no meu Imovel, um descaso total com minha pessoa.
Fiz um Orçamento por conta propria Deu 4.530 sendo que só me deram 2.800, faltando 1.730 pra deixar proximo de onde entreguei.
QUANDO FOREM ALUGAR SEU IMOVEL PROCURE ENTRAR EM SITES PARA VERIFICAR SE O SERVIÇO ATENDE SUAS EXPECTATIVAS
05/03/2026 às 11:23
Agradecemos o seu contato por meio deste canal.
Inicialmente, esclarecemos que a Yamakawa Imóveis atuou exclusivamente como intermediadora na locação do imóvel, realizando todos os procedimentos necessários para a análise cadastral e aprovação do locatário à época da contratação. Ressaltamos, contudo, que a conduta do inquilino durante a vigência da locação não está sob controle da administradora, sendo regulada pelas obrigações contratuais assumidas entre as partes e pelas garantias locatícias contratadas.
Conforme já informado anteriormente, a situação relatada foi devidamente analisada, tendo sido adotadas as providências cabíveis, inclusive com a comunicação à empresa garantidora da locação, responsável pelo ressarcimento dos valores apurados. Os reembolsos correspondentes foram processados e depositados em conta corrente, conforme comprovantes já encaminhados.
Cumpre ainda registrar que todas as tratativas foram conduzidas por esta administradora com o objetivo de solucionar a situação da forma mais adequada possível, inclusive mediante envio de profissionais e realização de vistorias no imóvel.
Diante das circunstâncias relatadas, bem como das ofensas e palavras de baixo calão dirigidas à equipe de atendimento, informamos que o caso encontra-se atualmente sob acompanhamento exclusivo do Departamento Jurídico, conforme já formalizado por meio de Notificação Extrajudicial encaminhada à parte reclamante.
Reiteramos que permanecemos à disposição pelos canais formais para quaisquer esclarecimentos necessários.
05/03/2026 às 11:36
Falar podem falar o que quiserem, eu não falto com educação com ninguem, e enviaram realmente dois pintores no meu imovel do qual a pintura feita foi aceito nem pelo vistoriador que trabalha pra vocês, e o orçamento não diz com as coisas que precisam fazer no imovel.
Estou muito triste com a falta de atendimento.
Se foi feito um orçamento Y tem que pagar o orçamento do Y e não orçamento X, e eu que estou correndo atrás de tudo isso orçamentos pra entregar o imovel para o novo inquilino que era pra se mudar em Fevereiro como tinha explicado em conversas, já estamos em Março e nada de resolver o problema.
05/03/2026 às 12:26
Prezamos pelo respeito e pela transparência em todas as tratativas.
Reiteramos que a administradora adotou providências além do que normalmente compete a uma intermediadora de locação, incluindo o envio de profissionais ao imóvel, realização de vistorias técnicas e intermediação junto à empresa garantidora, responsável pela cobertura contratual dos valores apurados.
Os valores ressarcidos foram calculados conforme os critérios e limites estabelecidos pela garantia locatícia contratada, tendo sido devidamente processados e depositados, conforme já informado anteriormente.
Ressaltamos ainda que as avaliações realizadas pelos profissionais enviados tiveram como objetivo buscar a melhor solução possível dentro das atribuições da administradora.
Diante da continuidade das manifestações e considerando que a situação já foi formalmente encaminhada, informamos que o caso permanece sob acompanhamento exclusivo do Departamento Jurídico da empresa, que conduzirá quaisquer tratativas futuras pelos canais formais cabíveis.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos por meio dos canais oficiais.
05/03/2026 às 13:05
Respondendo acima, não houve melhoria alguma, deixaram do jeito que o rapaz que alugou com vocês, só retiraram os moveis que ele deixou no imovel, deixaram pintura ruim, fechaduras quebradas, exaustor danificado, cooktop em mau estado, portas danificadas, persiana pintada, chão de madeira toda inchada e danificada, azuleijo sujos.
06/03/2026 às 11:13
Agradecemos novamente sua manifestação.
Esclarecemos que foi realizada vistoria no imóvel, inclusive com registros em vídeo dos reparos executados, os quais foram devidamente documentados. Ressaltamos ainda que, mesmo não sendo obrigação da administradora realizar a contratação de prestadores de serviços para execução de reparos, a imobiliária realizou a intermediação e envio de profissionais como forma de colaborar e agilizar o processo de resolução da situação.
Vale ressaltar também que, além da ida dos profissionais ao imóvel, houve o acionamento da garantia locatícia contratada, sendo que os valores apurados foram devidamente liberados e depositados ao proprietário conforme os critérios da garantia.
Todas as providências possíveis dentro da atuação da administradora foram adotadas.
Diante das manifestações apresentadas e considerando que a questão já foi formalmente tratada, reiteramos que este caso encontra-se atualmente sob acompanhamento do Departamento Jurídico da empresa, responsável por conduzir eventuais tratativas futuras pelos meios adequados.
Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos.
02/04/2026 às 19:54
Imobiliária Deixou meu imóvel em péssimas condições, entreguei sem defeitos nenhum e recebi com vários

03/04/2026 às 17:13
Prezado Sr. CLEBER MAXILMILIANO SILVA,
Registramos o recebimento de sua manifestação.
A empresa esclarece que atua em estrita conformidade com a legislação vigente e com os princípios de boa-fé, transparência e respeito nas relações comerciais.
Ressaltamos que não condutas ofensivas, uso de linguagem inadequada ou qualquer forma de desrespeito dirigidas à nossa equipe, circunstâncias que restaram evidenciadas em todo o atendimento.
Diante disso, e considerando a inviabilidade de manutenção de uma relação pautada em profissionalismo e confiança mútua, informamos que não haverá continuidade na relação comercial entre as partes.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória e respeitamos sua opinião.
Nossa empresa preza por um atendimento profissional e respeitoso em todas as interações. No entanto, não compactuamos com qualquer tipo de comunicação ofensiva ou desrespeitosa.
Diante do ocorrido, entendemos que não há mais interesse de ambas as partes em dar continuidade à relação comercial.
De toda forma, seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos objetivos relacionados ao serviço prestado.