Absurdo: Tentativa de passar a perna no financiamento aumentando juros ao dobrar a entrada

21/05/2026 às 21:40
Gostaria de deixar registrada a minha total indignação com a postura e a falta de transparência da concessionária Amoto yamaha. Compareci à loja para negociar uma Fazer FZ15 (que à vista custa R$ 22.000). Tenho um perfil de crédito excelente, com score na casa dos 875 e nenhuma restrição.
Na primeira simulação, me passaram uma proposta com R$ 8.000,00 de entrada e o saldo restante em 36x de R$ 760,06 (o valor era 31.000 que dava uma taxa de juros estimada em cerca de 2,4% ao mês). Até aí, uma taxa de mercado.
O absurdo começou quando decidi melhorar a proposta e DOBRAR o valor da entrada, oferecendo R$ 16.000,00 em dinheiro vivo. Qual seria a lógica matemática e honesta? O valor da parcela despencar, já que eu passaria a financiar apenas R$ 6.000,00 do saldo da moto.
Para a minha surpresa, a loja me retornou com uma proposta de 24x de R$ 643,00. Ao fazer as contas, percebi a armadilha: a taxa de juros, que deveria cair ou se manter, simplesmente disparou para mais de 5,5% ao mês! No final das contas, dando MAIS dinheiro de entrada (16k em vez de 8k), a moto sairia muito mais cara pelo juro abusivo que embutiram do nada. Claramente tentaram aproveitar a entrada alta para enfiar uma venda casada de seguros embutidos ou inflar a taxa para subir a comissão do vendedor.
Como não sou bobo, saí da loja e fui em outra concessionária Yamaha. Lá, apresentando os mesmos R$ 16.000,00 de entrada e o meu score, me fizeram de primeira 24x de R$ 486,00 (uma taxa justa de ~1,8% ao mês, cerca de 27.000). Uma economia real de cerca de 4 mil que eu ia perder se tivesse acreditado na primeira loja.
Fica aqui o alerta para qualquer cliente que for negociar nessa filial: FAÇAM AS CONTAS DO TOTAL. Eles não respeitam o bom perfil do cliente e tentam empurrar taxas abusivas na simulação achando que ninguém vai calcular o custo final. Perderam a venda e a minha confiança.
01/06/2026 às 11:50
Prezada Maria de Fátima,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar seu relato conosco.
Gostaríamos de esclarecer que as condições de financiamento, incluindo taxa de juros, prazo, valor de parcela e demais critérios de aprovação, são definidas exclusivamente pela instituição financeira responsável pela análise de crédito. Essas condições podem variar de acordo com diversos fatores avaliados pelo banco no momento da proposta, mesmo quando há alteração de entrada, prazo ou composição da operação.
A concessionária atua apenas como intermediadora do processo, não possuindo autonomia para definir ou alterar as taxas aprovadas pela instituição financeira.
Reforçamos, ainda, que nenhum produto financeiro é incluído em propostas sem a ciência e concordância do cliente. Todas as condições são previamente informadas para avaliação antes da formalização da contratação.
Levamos seu apontamento muito a sério, pois nosso objetivo é trabalhar sempre com transparência e oferecer as melhores alternativas disponíveis no mercado. Permanecemos à disposição para revisar o caso internamente e esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes sobre as propostas apresentadas.
Equipe Amoto Yamaha