Revisão na Amoto Yamaha com falha

São Gonçalo - RJ
09/06/2026 às 09:27
Gostaria de registrar minha insatisfação e solicitar uma análise técnica da Yamaha sobre um problema ocorrido após uma revisão realizada na concessionária autorizada Amoto Yamaha.
No dia 18/03/2026, realizei a 6 revisão em garantia (25.000 km) da minha Yamaha FZ25. Durante a avaliação técnica, foi identificada a necessidade de substituição do amortizador, conforme consta na Nota Fiscal n ***** emitida na mesma data. Efetuei o pagamento da peça e da mão de obra para execução do serviço.
Ao retirar a motocicleta da concessionária, percebi imediatamente uma alteração no comportamento da moto, apresentando maior rigidez e uma vibração incomum próxima à pedaleira. Como a peça havia sido recém-substituída, imaginei que fosse um comportamento temporário e que o conjunto se acomodaria com o uso.
Porém, com o passar dos dias, a vibração aumentou e passei a perceber também que a corrente aparentava trabalhar de forma irregular, como se estivesse pulando ou passando incorretamente pelos dentes da transmissão, mesmo estando dentro da regulagem.
Preocupado com a situação, retornei à Amoto Yamaha e relatei exatamente esses sintomas. A motocicleta foi avaliada e o mecânico informou que estava tudo normal, mencionando apenas que havia realizado uma lubrificação no pinhão. Confiando na avaliação técnica da concessionária autorizada, continuei utilizando a motocicleta normalmente.
Entretanto, os problemas permaneceram durante todo o período.
Agora, ao realizar a 7 revisão em garantia, relatei novamente os mesmos sintomas que já havia comunicado anteriormente. Após a avaliação técnica, foi constatada a necessidade de substituição completa do sistema de transmissão, sob a justificativa de que os componentes estavam empenados.
Minha insatisfação está justamente neste ponto: se eu já havia retornado à concessionária logo após a 6 revisão informando os sintomas apresentados, por que o problema não foi identificado naquela ocasião? Entendo que uma análise mais criteriosa poderia ter evitado o agravamento da situação e o consequente prejuízo financeiro que tive na revisão seguinte.
Outro fato que chama atenção é que as notas fiscais da 6 e da 7 revisão registram a substituição do amortizador. Ou seja, paguei pela peça e pela mão de obra em março e, antes mesmo de completar um novo ciclo de revisão de apenas 5.000 km, o componente precisou ser novamente substituído. Isso levanta um questionamento legítimo: houve problema na qualidade da peça fornecida ou na execução do serviço realizado?
Não considero razoável que uma peça nova instalada em uma concessionária autorizada apresente necessidade de substituição em um intervalo tão curto de utilização.
Sempre realizei todas as revisões da motocicleta rigorosamente dentro dos prazos recomendados e exclusivamente na rede autorizada Yamaha, justamente pela confiança na qualidade da marca e dos serviços prestados. Inclusive, recentemente adquiri uma Yamaha RayZR 125, o que demonstra minha confiança e fidelidade à Yamaha.
Solicito que a Yamaha realize uma avaliação técnica detalhada do caso, considerando o histórico das revisões, os relatos feitos à concessionária e os componentes substituídos. Também solicito a análise da possibilidade de ressarcimento dos valores que tive de desembolsar, caso seja constatada falha de diagnóstico, execução ou acompanhamento técnico.
Anexo a esta reclamação as notas fiscais da 6 e da 7 revisão, contendo os serviços executados e as peças substituídas, além de fotografias das peças removidas. Informo ainda que mantenho as peças substituídas em minha posse e estou à disposição para disponibilizá-las para eventual perícia ou análise técnica da Yamaha.
Espero uma resposta objetiva e uma solução justa para o problema apresentado.
02/07/2026 às 16:08
Olá Daniel,
Espero que esteja bem.
Gostaríamos de solicitar o seu comparecimento à nossa loja para que possamos realizar uma análise completa do atendimento prestado e do histórico do seu veículo.
Por favor, nos informe qual o melhor dia e horário para recebê-lo, ou se prefere agendar diretamente com a nossa equipe.
Amoto Yamaha