Promessa de condições especiais não cumprida após retirada de reclamação

Belo Horizonte - MG
07/07/2026 às 16:57
Estou registrando esta reclamação porque minha esposa não possui mais acesso à conta dela no Reclame Aqui, mas acompanhei toda essa situação e considero importante relatar o que aconteceu.
Minha esposa havia registrado uma reclamação sobre um atendimento anterior da Yoga Cintas. Após isso, foi procurada por uma consultora da empresa, que informou que a reclamação estava prejudicando a loja e poderia trazer consequências para as funcionárias.
Durante essa conversa, a consultora afirmou que conseguiria resolver a situação, dizendo que minha esposa poderia procurá-la quando fosse comprar a cinta e que manteria as condições que estavam sendo oferecidas naquele momento. Em uma das mensagens, inclusive, escreveu: Minha palavra tá de pé.
Diante dessas informações, e por não querer prejudicar ninguém, minha esposa decidiu retirar a reclamação, acreditando que a questão havia sido resolvida e que poderia contar com o compromisso assumido pela representante da empresa.
Algum tempo depois, após o nascimento da nossa filha, minha esposa precisou comprar a cinta pós-parto. Antes de realizar a compra, entrou novamente em contato com a mesma consultora e encaminhou toda a conversa anterior, justamente para relembrar o que havia sido combinado.
Entretanto, a resposta foi diferente do que esperávamos. A consultora informou que não conseguiria fazer qualquer alteração e orientou que a negociação fosse feita diretamente com a loja do Barreiro. Não houve a manutenção das condições que haviam sido mencionadas anteriormente, nem qualquer outra alternativa relacionada ao compromisso que havia sido apresentado quando minha esposa retirou a reclamação.
Ao final, minha esposa comprou a cinta por R$ 515, mas esse valor foi obtido em razão de uma promoção vigente da própria empresa. Pelo que pudemos verificar, não decorreu de qualquer condição diferenciada oferecida pela consultora em razão do que havia sido combinado anteriormente.
Nossa insatisfação não está relacionada ao fato de a cinta ter custado R$ 515. O que causou frustração foi a expectativa criada pelas mensagens trocadas anteriormente. Minha esposa retirou uma reclamação acreditando que o compromisso assumido seria mantido quando chegasse o momento da compra.
Todas essas conversas estão registradas e podem demonstrar a sequência dos fatos relatados acima.
Nosso objetivo com esta publicação não é criar qualquer conflito, mas registrar a experiência vivida e entender por que o compromisso apresentado no momento em que foi solicitada a retirada da reclamação acabou não sendo observado posteriormente.
Esperamos apenas que a Yoga Cintas analise o caso e esclareça essa situação, pois acreditamos que relações de consumo devem ser pautadas pela transparência, pela boa comunicação e pelo cumprimento das expectativas legitimamente criadas junto ao consumidor.