Solicitação de reembolso integral devido à falha na prestação de serviço e publicidade enganosa em procedimento estético Perfect Power

Sapucaia do Sul - RS
04/03/2026 às 12:56
Solicitação de reembolso
Realizei o procedimento perfect Power na clínica no dia 27/02/2026
Venho solicitar formalmente meu reembolso, visto que não tenho interesse na repetição do procedimento sem custo
Obtive resultado somente no momento do procedimento, no dia seguinte parecia que não havia feito nada
Estou tentando contato com a clínica, porém não estou recebendo retorno, o que caracteriza falha na prestação de serviço, conforme o código de defesa do consumidor
Diante da ausência de suporte, fica impossibilitado o acompanhamento pós procedimento
Assim com base no CDC (arts. 6, 20 e 30), solicito:
Reembolso integral dos valores pagos
Único retorno que tive da clínica desde o dia 02/03/2026 é que meu caso foi passado ao setor jurídico e que não tem um prazo de retorno deles para me passar
Quando um procedimento estético não cumpre com o resultado prometido, configura-se falha na prestação de serviço, segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC). A clínica tem um prazo máximo de 30 dias para solucionar o problema, caso contrário acionarei o procon e se necessário irei acionar a justiça.
Mesmo tendo assinado contrato, a empresa continua obrigada a respeitar o CDC, que está acima de qualquer documento particular, tenho direito a pedir reembolso em caso de ausência de retorno da empresa, ausência de suporte, descumprimento de prazos, falta de acompanhamento pós procedimento. PUBLICIDADE ENGANOSA OU PROMESSA DE RESULTADO
Se foi prometido resultado imediato e isso não ocorreu, isso caracteriza promessa [Editado pelo Reclame Aqui], o que dá direito ao cancelamento e devolução
Assinei um termo dizendo que podem não garantir resultado, mas me venderam com discurso diferente do contrato, isso é publicidade enganosa e prevalece aquilo que foi dito no momento de venda
Realizei o procedimento estético para "depressão" ao lado do bumbum no dia 27/02/2026 e, conforme orientações e expectativas informadas no momento na contratação, o resultado deveria ter duração até 2 anos. No entanto, o efeito ocorreu apenas na hora e, no dia seguinte, já havia retornado ao estado anterior, não correspondendo ao resultado que foi prometido pela profissional.
De acordo com o art.20 do código de defesa do consumidor, quando o serviço não entrega o resultado esperado ou prometido, o consumidor tem direito a reexecução do serviço, reembolso ou abatimento proporcional do valor, podendo escolher a opção mais adequada.
Diante disso, solicito formalmente o reembolso integral do valor pago, uma vez que o serviço não atendeu só resultado informado previamente.
E também assinei o contrato onde paguei pelo serviço de 100ml nessa "depressão" e o que foi divulgado foi 40ml, não vi a quantidade que foi aplicada pois a profissional que realizou o procedimento não me mostrou as seringas cheias e nem vazias após procedimento.
Seguem fotos de como está hoje dia 02/03/2026 e fotos divulgadas por vocês no Instagram.
Tentei contato também através do Instagram e me bloquearam nas contas, não pude mais enviar mensagens e nem comentar em publicações
24/03/2026 às 16:53
Prezada, tudo bem?
Inicialmente, agradecemos por compartilhar sua experiência e informamos que seu caso já está em acompanhamento interno, com tratativas sendo conduzidas diretamente com você pelos canais da clínica, a fim de buscarmos a melhor solução possível de forma individualizada.
A Yohann Clinic & Academy atua há mais de três anos no mercado, com mais de 10 mil atendimentos realizados, sempre prezando pela segurança, ética e responsabilidade técnica em todos os procedimentos.
Em relação aos pontos mencionados, é importante esclarecer que todos os tratamentos realizados são precedidos de avaliação individualizada e assinatura de documentação, na qual são devidamente informadas:
as características do procedimento;
os possíveis efeitos e intercorrências;
e, especialmente, o fato de que não há garantia de resultado específico, em razão da variabilidade biológica.
Procedimentos estéticos não cirúrgicos, como o realizado, possuem resposta diretamente relacionada a fatores como anatomia individual, metabolismo e características do tecido, podendo haver variações quanto à percepção de resultado e durabilidade.
Sobre a alegação de promessa de resultado ou publicidade enganosa, reforçamos que a clínica realiza divulgações com base em resultados reais de pacientes, não configurando garantia de resultado idêntico, justamente porque cada organismo responde de forma única.
Quanto às solicitações de reembolso, estas são analisadas de forma criteriosa pelo setor responsável, considerando todo o histórico do atendimento, documentação assinada e aspectos técnicos do procedimento motivo pelo qual seu caso já se encontra em tratativa interna.
Ressaltamos, ainda, que a clínica permanece à disposição para acompanhamento e reavaliação, medidas essenciais para adequada condução de qualquer procedimento estético.
Nosso objetivo é sempre atuar com transparência, responsabilidade e foco na melhor experiência possível para nossos pacientes.
Seguimos à disposição.
Jurídico Yohann Clinic & Academy