Atendimento desrespeitoso e constrangedor pelo gerente [Editado pelo Reclame Aqui] na loja Yokota, com questionamentos inadequados sobre mecânico e imposição de crédito.

São Paulo do Potengi - RN

16/05/2026 às 20:03

Venho registrar minha insatisfação e indignação com a forma que fui tratada na loja Yokota pelo gerente de balcão, identificado como [Editado pelo Reclame Aqui].

Compareci à loja para solicitar a devolução de uma peça adquirida há apenas 2 dias, pois a mesma apresentou defeito e não estava funcionando corretamente. Em nenhum momento minha solicitação foi por arrependimento de compra, mas sim por falha no produto.

No primeiro atendimento, expliquei o ocorrido e fui encaminhada ao gerente [Editado pelo Reclame Aqui]. Durante a conversa, ele passou a me questionar em tom de autoridade sobre quem era meu mecânico e onde ele trabalhava, como se isso fosse determinar meu direito como consumidora. Ao informar, fui surpreendida por comentários ofensivos insinuando que meu mecânico,um profissional que trabalha comigo há anos, estaria me enganando ou agindo de má-fé.

Além disso, o gerente tentou invalidar meu relato o tempo todo, afirmando que a peça poderia não ter defeito e que iria provar isso através da garantia, mesmo eu relatando claramente que a peça falhou após a instalação. Ainda afirmou que a loja não iria se sujar por causa de R$ 800,00, frase totalmente desnecessária e extremamente constrangedora.

O que mais me revoltou foi a postura soberba, intimidadora e desrespeitosa adotada durante todo o atendimento. A conversa aconteceu próximo à saída dos funcionários, diante de várias pessoas, me deixando coagida e exposta, enquanto todos observavam a situação. Em nenhum momento alterei meu tom de voz, fui grosseira ou faltei com respeito. Apenas queria exercer meu direito de consumidora e solicitar meu dinheiro de volta por um produto com defeito.

Mesmo assim, fui pressionada a aceitar um crédito na loja, algo que eu não queria. Acabei tendo que fazer um acordo com meu mecânico para utilizar esse crédito, justamente o mesmo profissional cuja honestidade foi questionada pelo gerente.

Me senti humilhada, constrangida e tratada como se estivesse tentando agir de má-fé, tanto eu quanto meu mecânico. A postura do gerente [Editado pelo Reclame Aqui] demonstra total despreparo para lidar com clientes, falta de empatia, ausência de profissionalismo e desconhecimento do Código de Defesa do Consumidor.

Registro aqui minha revolta não apenas pelo valor envolvido, mas principalmente pela vergonha e constrangimento que me fizeram passar. Espero que a empresa tome providências, reveja a postura desse funcionário e invista em treinamento adequado de atendimento ao cliente para que outras pessoas não passem pela mesma situação.

Além de toda a situação constrangedora, o gerente [Editado pelo Reclame Aqui] ainda solicitou e anotou meu WhatsApp profissional, afirmando que após os 40 dias da garantia iria me provar que a peça estava boa e que o meu mecânico estaria agindo de má-fé.

Considero essa atitude extremamente inadequada, invasiva e antiética, pois em nenhum momento autorizei meu contato para esse tipo de abordagem pessoal ou intimidadora. O tom utilizado durante todo o atendimento deixou claro que ele estava tentando descredibilizar tanto a mim quanto o profissional que realizou o serviço no meu veículo, insistindo em acusações sem qualquer prova.

Reforço que em momento algum fui desrespeitosa, alterei a voz ou causei qualquer tumulto dentro da loja. Ainda assim, fui tratada com arrogância, pressão psicológica e exposição desnecessária diante de funcionários e clientes.

Também gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento da funcionária do caixa, uma moça de cabelo liso castanho claro e óculos. Ao chegar, dei bom dia e sequer obtive resposta. Durante o atendimento, a postura demonstrada foi fria, indiferente e sem o mínimo de cordialidade.

Em diversos momentos, tive a sensação de estar incomodando ou pedindo um favor, quando na verdade estava apenas exercendo meu direito como cliente. Pequenas atitudes de educação e respeito fazem diferença no atendimento ao público, e infelizmente isso não aconteceu.