Empresa de divulgação de mídias que promete pagamento no cumprimento de tarefas

Aracaju - SE
04/06/2024 às 15:22
ID: 190110483
Ver todas ReclamaçõesEssa empresa não cumpre os pagamentos
06/06/2024 às 15:26
Olá Tarsylla
Informo que, nós da Yooper, recebemos com preocupação e surpresa sua reclamação de ID 190110483 formulada junto a plataforma Reclame Aqui.
Tentamos contato com V.S. na data de hoje, durante o período da manhã, via e-mail, telefone e whatsapp, pelos dados informados na reclamação ora respondida, porém, infelizmente, sem sucesso até o momento.
E, em razão de nossa genuína preocupação e interesse em sanar qualquer dúvida que, porventura, ainda persista após os presentes esclarecimentos, reitero a solicitação de pronta resposta aos contatos efetuados, pelos meios de contato informados do nosso corpo jurídico, que está à sua disposição para tratar do tema!
Primeiramente entendemos necessário esclarecer que a Yooper é uma agência de marketing digital voltada ao público empresarial/comercial (B2B), não atendendo ou se relacionando, diretamente, com o público ou consumidor final (B2C), de modo que desde o início, com a tomada de conhecimento de vossa Reclamação, nos pareceu controversa a alegação de qualquer vínculo mantido junto à V. S. relativo à divulgação de mídias.
Outrossim, nos cabe esclarecer ainda que, consultando nosso banco de dados, constatamos a inexistência de vínculo de qualquer natureza, especialmente de colaboração, ainda que temporário, ou de prestação de serviços, junto à V.S., e que não é, e nunca foi, o escopo da Yooper a Divulgação de Mídias em redes sociais por meio de interpostas pessoas, sendo que as campanhas elaboradas pela Yooper junto aos seus clientes são efetuadas diretamente junto às plataformas de pesquisas e mídias sociais, com divulgação paga, e eventual contratação de influencers digitais para participação em campanhas é sempre precedida de ampla negociação e elaboração de contrato escrito.
Assim, pelo breve relato exposto por V.S., o que nos parecer ter havido no caso em tela, é a aplicação do chamado [Editado pelo Reclame Aqui] do Engajamento, uma [Editado pelo Reclame Aqui] onde terceiros, estranhos à Yooper ou qualquer outra organização idônea, apresentam [Editado pelo Reclame Aqui] proposta de trabalho consistente em publicizar ou engajar (curtir, comentar ou compartilhar conteúdos em plataformas de redes sociais) supostas campanhas publicitárias de clientes, mediante pagamentos pontuais, o que se reforça nunca foi a estratégia de atuação da Yooper.
Nos parece sempre prudente relembrar os cuidados básicos que se deve adotar antes de se tomar por verdadeiras eventuais informações trazidas por desconhecidos em redes sociais e aplicativos de mensagens, sobretudo quando envolvam exposição de informações sensíveis, pagamentos, ou oportunidades de negócio/emprego. O blog do próprio Reclame Aqui traz algumas dicas interessantes:
Em vista da suspeita de ocorrência do relatado [Editado pelo Reclame Aqui], reiteramos ainda o pedido de colaboração já solicitado à V.S. nas mensagens privadas enviadas, para que possamos apurar o ocorrido e levar os responsáveis à justiça.
De toda forma, agradecemos a publicidade dada ao seu caso, já que nos serviu de oportunidade para que pudéssemos esclarecer os fatos junto à você e a todos os demais que poderão ter acesso à presente publicação, e poderão se precaver e tomar as medidas necessárias para não se tornarem novas vítimas do acreditamos ser um [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], que lhe foi aplicado.
Seguimos no aguardo de um retorno e à sua disposição!
Atenciosamente!
Equipe Yooper