Cobrança em feriado e ameaça de bloqueio de celular

Ribeirão Preto - SP

20/01/2026 às 18:42

Me chamo ***** estou aqui para uma reclamação Roberta entrou em contato comigo agora dizendo pra mim enviar comprovante sendo que hoje dia 20/01/2026. Está vencendo hoje é feriado eu so recebo amanhã. Gostaria de uma posição pq por lei nao pode bloquear o celular de final de semana e feriados.

17/02/2026 às 14:59

À Sra. Rosemeire Vanéli Pedro da Silva,

Em atenção à sua manifestação, vimos por meio do presente esclarecer os pontos apresentados, prezando pela transparência e pelos bons costumes que regem nossas relações comerciais:

1. Da Ciência e Liberdade Contratual:

a) Informamos que as condições de pagamento, incluindo a data de vencimento (20 de outubro de 2025), foram escolhidas e aceitas pela senhora no momento da contratação.

b) A senhora declarou expressamente ter analisado as condições propostas, considerando-as mais vantajosas do que outras opções de mercado.

c) O contrato assinado prevê, de forma livre e consciente, o uso dos aparelhos celulares (Samsung Galaxy A15 e S21 FE) como garantia real da dívida confessada ( A garantia real no Código Civil brasileiro (Lei n 10.406/2002) está fundamentada nos arts. 1.419 a 1.510).

2. Do Pagamento Digital

a) Esclarecemos que o bloqueio em caso de inadimplência é uma previsão contratual autorizada e ratificada por meio de aditivo assinado dando aceite pela Sra.

b) É importante destacar que o pagamento pode ser realizado via PIX, modalidade que funciona 24 horas por dia, 7 dias por semana, reforçando a data escolhida pela Sra.

c) Embora o sistema seja automatizado para processar a inadimplência, informamos que a empresa tem adotado uma postura de flexibilidade, visando sempre o diálogo com o cliente.

d) Ressaltamos que a manutenção dos pagamentos em dia evita a incidência das penalidades contratuais.

Conclusão:

Reafirmamos nosso compromisso com a legalidade e informamos que o canal de atendimento permanece à disposição e o aparelho encontra-se desbloqueado.

E-mail Oficial: [email protected]
WhatsApp: 1193959-6070