DISCRIMINAÇÃO DE RESTAURANTE EM IÇARA, Santa Catarina - Yoshin Sushi

Criciúma - SC
12/03/2023 às 00:37
Ver todas ReclamaçõesAntes da pandemia, eu e meu esposo costumávamos frequentar quase todas as semanas o Yoshin Sushi em Içara. Depois que foi liberado mas com o uso de máscaras, nós fomos uma única vez. Reparamos que não tinha álcool nas mesas e quem as limpava, fazia superficialmente . Decidimos não mais voltar.
Então, dia 22/02/23, depois de quase 2 anos, resolvemos dar mais uma chance, porque o menu deles realmente é muito bom!
Atualmente por causa da vacina da Pfizer, estou utilizando uma bengala para poder me movimentar. Pedimos a recepcionista uma mesa mais próxima ao bufê, que nos foi negada com a desculpa de que as mesas lá dentro seriam para quatro pessoas.
Olhei para dentro e tinha várias mesas vazias. Ela nos colocou na última mesa possível, lá fora, no mezanino bem embaixo de uma caixa de som com o volume alto, onde também não consigo ficar. Por causa das sequelas da vacina.
Então expliquei ao garçom, ele até tentou conseguir outra mesa, mas a recepcionista não deixou. Tivemos que desistir!
Já na porta de saída, estavam os proprietários. E novamente ouvi um sonoro não! Lembrando que Acessibilidade em bares e restaurantes é OBRIGATÓRIO por lei. E não devemos considerar somente como beneficiários os portadores de algum tipo de necessidade especial permanente, mas também os portadores de necessidades especiais momentâneas, que podem ser qualquer pessoa, em determinada época da vida. A gravidez, uma perna quebrada, torção no pé ou até mesmo uma gripe, deixam as pessoas incapazes de exercer uma atividade com a mesma intensidade. E nestes momentos, como seria bom se não existissem degraus, se o local fosse bem sinalizado, se as rampas e passeios tivessem a inclinação correta e demais condições de acessibilidade respeitadas, como uma MESA PRÓXIMO AO BUFÊ!
Deixei claro a minha indignação aos proprietários e que não voltarei jamais ao restaurante. Também sou empresária e no meu estabelecimento todas as pessoas são tratadas por igual, com um mínimo de dignidade!
Saí de lá muito abalada com a falta de empatia dos proprietários. Não recomendo o Yoshin Sushi House Içara para ninguém !
** A acessibilidade além de ser uma lei, é um ato de cidadania e mostra a preocupação que a empresa tem com as pessoas.
11/06/2026 às 14:11
Jamais recomendaria este estabelecimento a qualquer pessoa.