Construtora não responde solicitação de troca de unidade, resultando em perda de prazo para personalização.

21/07/2026 às 22:16

Adquiri uma unidade no empreendimento ***** confiando nas informações prestadas durante a venda e no compromisso de atendimento da construtora.

Em dezembro de 2025 iniciei, por *****, uma solicitação relacionada à troca da minha unidade. Desde então, encaminhei diversos *****s e realizei ***** buscando uma posição da construtora.

Em nenhum momento obtive um retorno conclusivo ou uma solução para a minha solicitação.

Durante esse período, fui orientada a aguardar a definição dessa pendência para dar continuidade às decisões referentes à personalização do apartamento.

O grande problema é que o prazo para personalização da unidade encerrou em 09/03/2026, e até essa data a construtora não apresentou qualquer resposta. Como consequência, perdi a oportunidade de realizar alterações importantes no imóvel, especialmente a retirada da parede entre o dormitório e a sala, modificação que fazia parte do meu planejamento desde a aquisição.

O mais frustrante é que essa situação poderia ter sido evitada com um simples retorno da empresa. A solicitação estava em análise desde dezembro de 2025, mas até hoje não recebi uma solução definitiva.

Estou extremamente decepcionada com a falta de comunicação e de respeito com o cliente. Não estou discutindo apenas a aprovação ou não da solicitação, mas sim a completa ausência de retorno por vários meses, mesmo após inúmeros contatos por ***** e telefone.

Solicito que a construtora apresente uma solução para o meu caso, considerando que perdi o prazo de personalização em razão da demora no atendimento, bem como forneça um posicionamento formal sobre a solicitação que permanece sem resposta desde dezembro de 2025.

Espero que a empresa analise o caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução justa para o prejuízo causado pela falta de atendimento.