Paralisação das obras, descaso e falta de transparência no empreendimento Perdizes Authentique da YouInc

25/02/2026 às 11:47

Eu e minha esposa compramos uma unidade no empreendimento Perdizes Authentique, da YouInc, em novembro de 2024, confiando na reputação da incorporadora e investindo literalmente o dinheiro de toda uma vida nesse imóvel.

Em março de 2025, fomos surpreendidos com a paralisação total das obras, que até hoje não foram retomadas, sem qualquer solução concreta apresentada aos proprietários.

Desde então, o tratamento da YouInc com os compradores tem sido marcado por descaso, informações contraditórias e falta de transparência. Cada contato com o SAC resulta em uma versão diferente dos fatos:

- Já nos informaram que as obras seriam retomadas até o final de novembro, o que claramente não aconteceu;
- Em outro momento, alegaram que a paralisação ocorreu porque a construtora não estaria entregando a obra no nível de qualidade desejado, o que não condiz com a realidade já está comprovado que o real motivo são problemas financeiros da própria incorporadora;
- Ao solicitarmos contato com outros moradores, a YouInc se recusa, usando a LGPD como desculpa. Mesmo quando pedimos apenas que nosso contato fosse repassado à comissão de moradores já formada, levaram mais de dois meses para fazer algo tão simples. Aliás, se tiver algum outro proprietário do empreendimento Perdizes Authentique lendo esta reclamação, nos procure neste perfil do instagram: *****

Estamos cansados de enrolações e promessas vazias. Foi marcada uma assembleia com os condôminos para o dia 15 de janeiro, e após essa assembléia, onde a empresa assumiu o atraso, nada aconteceu de novo.
O mais grave é que não temos até hoje nenhuma solução concreta, nenhum cronograma confiável, nenhuma garantia real sobre a retomada das obras. Apenas discursos vagos.

Para piorar, ficamos sabendo que esse não é um caso isolado: outros empreendimentos da YouInc também enfrentam obras paralisadas, o que indica um problema estrutural na empresa.
Já foram emitidas duas notificações extrajudiciais, chamados abertos no SAC da empresa todos sem resposta (seguem os números)
*****
***** - Ouvidoria
***** - Ouvidoria
***** - Cronograma de Obra
Segue também conteúdo do email da notificação extrajudicial (enviada com certificado digital e acusado o recebimento)

***** < ***** >
ter., 21 de out. de 2025, 16:52
para Inc

Prezados,

Conforme o contrato de promessa de compra e venda da unidade 902 do empreendimento Perdizes Authentique by You, Inc, a entrega está prevista para 30/11/2025, com prazo de tolerância contratual de até 6 (seis) meses, ou seja, até 31/05/2026.

No entanto, verificamos que a obra encontra-se paralisada há cerca de quatro meses, com aproximadamente 40% de execução física, sem que tenhamos recebido qualquer comunicação oficial sobre os motivos da paralisação, substituição de empreiteira ou atualização do cronograma.

Diante disso, e considerando o regime de afetação do empreendimento, nos termos da Lei n 4.591/64, solicito, por gentileza, as seguintes informações e documentos:
1. Relatório físico-financeiro atualizado do empreendimento, com o percentual de execução e previsão de avanço;
2. Identificação da nova empreiteira ou empresa contratada para dar continuidade à obra, informando a data prevista de retomada;
3. Justificativa formal da paralisação, com as medidas adotadas pela incorporadora para mitigar o atraso;
4. Novo cronograma de execução e entrega, com prazos revisados e previsão realista de conclusão;
5. Demonstrativo atualizado da conta vinculada do patrimônio de afetação, indicando o fluxo de recursos até o momento.

Tendo em vista o porte do empreendimento e a relevância do compromisso financeiro assumido pelos adquirentes, a transparência e a comunicação periódica são essenciais para garantir a confiança e o equilíbrio da relação contratual.

Agradeço antecipadamente pela atenção e solicito retorno formal dentro do prazo de 10 dias úteis, conforme o princípio da boa-fé objetiva e dever de informação previsto no Código Civil.

Minha dica para quem estiver considerando comprar um imóvel da YouInc: NÃO COMPREM.A empresa não demonstra seriedade, transparência nem respeito pelos próprios clientes.

Aguardamos uma posição clara, honesta e objetiva da YouInc sobre a retomada das obras e os próximos passos.