29/05/2025 às 21:01

Na data ***** o meu irmão recebeu contato via whatsapp onde a conversa se tratava de uma bolsa gratuita.
instituto inext you like unidade de São Mateus no endereço Avenida *****, ***** andar 1 que possui inscrição no
CNPJ *****.
Nas conversas foi informado que meu irmão havia sido contemplado com um curso gratuito e que para a idade dele seriam 3 modalidades: administração, inglês e informática, para que ele escolhese um desses e foi escolhido informática. Minha mãe e meu irmão foram convidados a comparecer na unidade para mais esclarecimentos.
Juntos minha mãe e meu irmão compareceram no dia ***** ás 15:30, conversaram com um atendente da unidade e como já suspeitava se tratava daquela bolsa com venda casada te oferecem um curso gratuito seguindo de uma bolsa paga, peguei as informações sobre a bolsa, nesta data estava havendo uma desconto no curso e isenção de matrícula e para que não perdesse eu poderia dar um sinal mínimo de 20,00 reais.
Mas minha mãe informou que teria que consultar o meu pai antes de fechar contrato, o atente me deu duas folhas na qual pensei que fosse só informações quando ela mostrou ao meu pai ele notou que já se tratava de um contrato.
Decepcionada ela voltou na unidade no dia ***** para desfazer o contrato.
E o que passaram para ela que para o cancelamento do contrato ela teria que pagar uma taxa de 10% do valor total do curso que seria o valor de 500 reais, observe o meu irmão não tinha nem iniciado curso algum e mesmo ela afirmando que ele não tinha nem iniciado o curso foi informada que mesmo assim a taxa de rescisão de contrato já estava valendo desde o dia que ela assinou, eles fazem uma lavagem cerebral tentado nos coagir e para que não fosse pago essa taxa teria que comprovar por escrito se caso houve desemprego, venda da casa para morar em outro estado ou qualquer tipo de comprovação, pois eu teria que apresentar provas.

Desistência em cursos presenciais segundo o código de defesa do consumidor:

Antes do início das aulas:

O consumidor tem o direito a uma devolução integral do valor pago pela matrícula se desistir do curso antes do início das aulas conforme o artigo 39 inciso 5 do CDC que proíbe o fornecedor de exigir vantagens excessivas do consumidor.

O consumidor não precisa justificar por escrito o cancelamento da inscrição.

30/05/2025 às 17:06

Olá Boa tarde, lamentamos muito pelo ocorrido, nossa central de qualidade já esta trabalhando para resolver sua demanda, pedimos que aguarde nosso contato..

att,

30/05/2025 às 17:09

Fui muito bem atendida pelo senhor Gabriel, e me sinto satisfeita com a resolução.