Item perdido em quarto de hotel após estadia

24/03/2026 às 08:11

Prezados,

Me hospedei no hotel no dia 20 (sexta-feira), acompanhada da minha mãe e da Eva, permanecendo até o dia seguinte (sábado).

Na noite da chegada, deixei um tamanco preto, de salto baixo, próximo ao espelho do quarto. Saímos e retornamos por volta das 2h da manhã, e, na manhã seguinte, descemos para o café por volta das 10h.

Após o café, retornamos ao quarto, organizamos nossos pertences e realizamos o check-out. Somente ao chegar em casa percebi a ausência do referido item.

Revendo toda a situação, tenho segurança de que o tamanco estava comigo no hotel, porém não retornou conosco. Não é possível afirmar em qual momento ele deixou de estar no quarto, podendo ter ocorrido tanto durante a madrugada quanto no período em que descemos para o café.

Entrei em contato anteriormente solicitando verificação, mas fui informada de que nada foi localizado. Diante disso, peço, por gentileza, uma nova checagem mais detalhada, inclusive com a equipe responsável pela limpeza e organização do quarto.

Ressalto que não estou fazendo qualquer acusação, apenas relatando um fato que me causou estranhamento e desconforto, uma vez que o item não foi encontrado e não está em minha posse.

Solicito também, se possível, o contato do gerente responsável para tratarmos a situação de forma mais direta.

Fico no aguardo de um retorno.

*****

24/03/2026 às 12:23

Olá, Cátia! Tudo bem?

Desde o seu contato no domingo, fizemos uma verificação completa: revisamos as câmeras do corredor, do lobby, do restaurante e falamos com toda a equipe de camareiras que atuou no período da sua hospedagem.

Também seguimos um processo interno rigoroso com os colaboradores, que passam por filtro e conferência de itens ao início e término dos turnos de trabalho. Inclusive, o membro mais recente da equipe está conosco há mais de 4 anos.

Como já haviamos informado por WhatsApp, até o momento, o item não foi localizado.

Caso haja qualquer atualização, entraremos em contato.

25/03/2026 às 15:32

Prezados,

Agradeço o retorno e a verificação realizada.

No entanto, reforço que o item mencionado entrou comigo no hotel e não retornou comigo após o check-out, o que caracteriza que o ocorrido se deu durante a minha hospedagem.

Compreendo os procedimentos internos informados, porém, independentemente da causa seja extravio, recolhimento indevido ou outro fator , trata-se de uma situação ocorrida dentro do estabelecimento.

Diante disso, solicito, por gentileza, que seja apresentada uma solução para o caso, seja por meio da localização do item ou de outra forma de compensação adequada.

Reitero que não se trata de acusação, mas de uma ocorrência objetiva que precisa ser resolvida.

Fico no aguardo de um posicionamento.

*****

25/03/2026 às 16:31

Olá, Cátia.

Agradeço seu retorno e compreendo o seu posicionamento.

Reforço que, desde o seu primeiro contato no dia seguinte em que informou que havia perdido um sapato, conduzimos uma apuração completa, com revisão das câmeras do período e alinhamento com toda a equipe envolvida na sua hospedagem, sem qualquer indício ou localização do item.

Destaco também que seguimos processos internos rigorosos com nossos colaboradores, incluindo seleção criteriosa e conferência de itens nos inícios e términos de turno. Nossa equipe é antiga e nunca tivemos qualquer registro nesse sentido, o que reforça nosso padrão de controle.

De nossa parte, não há qualquer interesse em que um hóspede não recupere um pertence pessoal, pelo contrário, somos sempre os principais interessados em localizar e devolver qualquer item eventualmente esquecido. Mesmo não havendo obrigação legal, buscamos sempre a satisfação do hóspede.

Diante da ausência de qualquer evidência ou registro relacionado ao item, não conseguimos estabelecer responsabilidade do hotel neste caso. Ainda assim, seguimos atentos e à disposição.

Caso haja qualquer atualização, entraremos em contato.

26/03/2026 às 11:58

Bom dia ,
Agradeço o retorno e a atenção na apuração.

No entanto, considerando que o item foi utilizado dentro das dependências do hotel e não há qualquer evidência de que tenha saído do local, entendo que a situação não pode ser simplesmente encerrada sem uma solução mais efetiva.

Ainda que não haja identificação direta do ocorrido, trata-se de um ambiente sob responsabilidade do hotel durante a hospedagem, o que, por si só, exige um acompanhamento mais aprofundado.

Reforço que não se trata de atribuição precipitada de responsabilidade, mas de uma expectativa legítima de resolução diante de um item desaparecido dentro do estabelecimento.

Sigo no aguardo de uma tratativa mais conclusiva.

Cátia Bonassi

27/03/2026 às 10:38

Olá, Cátia.

Agradeço seu retorno e a forma como tem conduzido a comunicação.

Conforme já informado, realizamos todas as verificações cabíveis, incluindo revisão de câmeras e alinhamento com toda a equipe envolvida, sem qualquer indício ou localização do item.

Entendemos sua colocação, porém, diante da ausência de evidências que indiquem qualquer ocorrência durante a hospedagem, não é possível avançar com outra tratativa além da já realizada.

Reforço que permanecemos atentos e, caso haja qualquer atualização, entraremos em contato.

Atenciosamente.

28/03/2026 às 10:59

Olá,

Agradeço o retorno.

No entanto, registro que a ausência de evidências nas verificações realizadas não descaracteriza o ocorrido, uma vez que o item estava no quarto durante a hospedagem e deixou de estar após período em que não houve controle direto de acesso ao ambiente.

Diante da negativa apresentada, informo que, não havendo uma solução adequada por parte do hotel, irei encaminhar a situação para os meios cabíveis, incluindo registro formal junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, o Juizado Especial Cível.

Meu objetivo permanece sendo a resolução amigável da questão, razão pela qual aguardo um último posicionamento do hotel.

Cátia Bonassi

06/04/2026 às 19:39

Olá, Cátia,

Agradecemos o seu retorno e a forma clara como expôs a situação.

Desde o seu primeiro contato, tratamos o relato com a devida atenção e realizamos as verificações internas pertinentes, sempre com o cuidado e o padrão de seriedade que adotamos em nossa operação.

Até o momento, não foi identificado qualquer indício de acesso indevido ao apartamento ou de movimentação fora do padrão durante o período da hospedagem.

Diante disso, não foram encontrados elementos que confirmem que a situação relatada tenha ocorrido nas dependências da unidade, especialmente considerando que as verificações realizadas não apontaram qualquer irregularidade relacionada ao acesso ao apartamento.

Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Atenciosamente