Tênis Asics Gel-Nimbus 26 com defeito em menos de 3 meses

Bauru - SP
23/04/2025 às 21:09
Ver todas ReclamaçõesComprei um tênis Asics Gel-Nimbus 26 Feminino na Orobalto Sports, conforme Nota Fiscal n *****, série *****, emitida em 17/02/2025, e em menos de 3 meses de uso o produto já está furando na parte superior.
O calçado foi usado de forma adequada, e não é aceitável que um produto de valor elevado (R$ 959,92) e de marca reconhecida apresente esse tipo de desgaste prematuro.
Estou anexando fotos do defeito para comprovação e solicito providências: troca imediata do produto ou reembolso integral, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um retorno em até 7 dias úteis com a devida solução.
Nome: *****
CPF: *****
E-mail: *****
Telefone: *****
24/04/2025 às 15:06
Boa tarde! Agradecemos o contato e também o envio das evidências para podermos analisar o seu caso.
Compreendemos o seu problema com o produto apresentando defeito com pouco tempo de uso e estamos aqui para lhe ajudar da melhor forma possível!
Verificamos que seu pedido foi realizado através da plataforma de marketplace Mercado Livre.
A plataforma garante 30 dias de garantia para trocas e devoluções dos pedidos, conforme suas políticas de uso. Vimos também, que seu pedido foi realizado no dia 16/02/*******, com isso, o prazo para solicitação dessa devolução ou troca do produto por dentro da plataforma se expirou, conforme previso pelo próprio Mercado Livre.
Entretanto, todos os nossos produtos possuem garantia do fabricante de até 90 dias após a data da compra para o consumidor final. Dessa forma, é possível realizar uma ******* com o fabricante, explicando o defeito detectado no produto, assim como apresentando as evidências que você nos trouxe aqui.
Acreditamos que esse caminho seja o mais rápido e prático para você conseguir realizar a troca do seu produto com defeito, considerando que a garantia pelo Mercado Livre excedeu sua data limite. Orientamos que este procedimento seja realizado de forma padrão por nossos consumidores, visando garantir a satisfação e sucesso durante o processo de suporte.
Seguem formas de contato com o fabricante:
Marca: Olympikus
Telefone: ******* ******* *******
E-mail: *******
24/04/2025 às 18:44
Boa tarde,
Agradeço pelo retorno e atenção ao meu caso.
No entanto, preciso destacar alguns pontos importantes:
1. O produto adquirido foi da marca Asics, modelo Gel-Nimbus 26 Feminino, conforme consta claramente na Nota Fiscal e também nas fotos enviadas. Na resposta que recebi, vocês informaram dados de contato da marca Olympikus, o que demonstra falta de atenção no tratamento da minha solicitação e levanta dúvidas sobre o real compromisso com o pós-venda.
2. Quanto à responsabilidade, ainda que a compra tenha sido realizada via Mercado Livre, o CDC (Código de Defesa do Consumidor) é claro ao afirmar que a responsabilidade por defeitos é solidária entre o vendedor e o fabricante. Isso significa que a Orobalto, enquanto loja vendedora, tem obrigação legal de prestar suporte ao consumidor durante o prazo de garantia legal de 90 dias.
3. O defeito ocorreu com menos de 3 meses de uso, sendo totalmente coberto por esse prazo de garantia. Assim, não é aceitável que o consumidor seja redirecionado para o fabricante, especialmente quando o próprio atendimento informa erroneamente a marca do produto.
Diante disso, reforço meu pedido de troca ou reembolso do valor pago pelo tênis, e reitero que aguardo uma solução diretamente da loja onde foi realizada a compra. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis nos órgãos de defesa do consumidor.
Rafael do Lago Manso
25/04/2025 às 15:18
Boa tarde,
Reforçamos nosso pedido de desculpas a repeito das informações incorretas de contato do fornecedor.
Buscamos sempre melhorar e desenvolver o atendimento em todos os nossos canais de suporte e pós-venda
Através do contato realizado via WhatsApp, foi orientado a realização da devolução do produto, para posterior reembolso do valor pago.
Permanecemos a disposição para sanar e resolver qualquer e eventual dúvida.
02/05/2025 às 12:18
Apesar da negativa da primeira resposta, reconheceram o erro, foram muito rápido nas respostas e na solução do problema. Excelente atendimento de Pós-vendas!