Não resolve sinistro, não paga terceiro, não dá nenhuma informação correta, ninguém sabe de nada.

Balneário Piçarras - SC
06/08/2026 às 09:34
Reclamação Formal Descumprimento de Acordo e Falta de Solução
Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução do meu sinistro pela YOUCAR.
No dia 28 de outubro de 2025, me envolvi em um acidente de trânsito. No dia seguinte, realizei o Boletim de Ocorrência completo e acionei imediatamente o seguro, cumprindo todas as minhas obrigações.
Entretanto, após aproximadamente um mês sem qualquer posicionamento ou solução por parte da seguradora em relação ao veículo do terceiro, a própria terceira precisou acionar o seu seguro, arcando com o pagamento da franquia para que seu veículo pudesse ser reparado.
Posteriormente, foi firmado um acordo entre a YOUCAR e a terceira, no qual a seguradora se comprometeu a reembolsar o valor da franquia, no total de R$ 4.500,00, dividido em três parcelas.
Ocorre que, até a presente data, 06 de agosto de 2026, ou seja, quase dez meses após o acidente, apenas uma parcela foi paga. As demais permanecem em atraso, sem qualquer previsão, cronograma ou garantia de pagamento por parte da seguradora.
Enquanto isso, sou eu quem sofre as consequências dessa demora. A terceira entra em contato comigo praticamente todos os dias, cobrando uma solução e, inclusive, ameaçando ingressar com uma ação judicial contra mim, situação que tem causado enorme desgaste emocional, constrangimento e insegurança.
É inadmissível que, mesmo após tanto tempo, a seguradora não cumpra o acordo que ela própria firmou, transferindo, na prática, todo o transtorno ao segurado que agiu corretamente desde o primeiro momento.
Diante disso, exijo uma solução definitiva e imediata, com a quitação integral dos valores pendentes ou, no mínimo, a apresentação de um cronograma formal e definitivo para o pagamento. Caso essa situação permaneça sem resolução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes, incluindo Procon, SUSEP e Poder Judiciário, buscando a reparação dos prejuízos materiais e morais decorrentes dessa demora injustificável.
Aguardo um posicionamento urgente e uma solução efetiva para este caso.
07/08/2026 às 16:24
Olá, Sr. Fábio.
Após analisarmos sua manifestação, buscamos compreender todo o histórico do seu atendimento junto ao setor responsável.
Verificamos que, após o registro da sua reclamação, nossa equipe financeira entrou em contato para informar que o seu caso está em acompanhamento e que, na próxima semana, será realizado um novo contato para apresentar as informações referentes aos prazos, à programação do pagamento e aos demais alinhamentos necessários para a conclusão da tratativa.
Lamentamos o transtorno ocasionado e agradecemos pela oportunidade de acompanhar e esclarecer a situação. Reafirmamos nosso compromisso em dar continuidade ao atendimento até que todas as informações sejam devidamente apresentadas e a tratativa seja concluída.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Central de Atendimento: 0800 501 3000
Equipe Youcar.
08/08/2026 às 10:36
Estou no aguardo
18/08/2026 às 09:24
Nenhuma resposta até a presente data