Sinistro sem atendimento adequado e demora injustificável na prestação de serviço pela YouCar Premium

Curitiba - PR
19/05/2026 às 16:35
Demora injustificável e falha grave na prestação de serviço - Sinistro sem atendimento adequado YouCar Premium
No dia *****, sofri um acidente com meu veículo, um *****, e realizei, na mesma data, a abertura do sinistro junto à YouCar Premium, encaminhando toda a documentação exigida, incluindo fotos e boletim de ocorrência.
Desde então, venho enfrentando uma situação de extrema morosidade, desorganização operacional e total ausência de suporte, evidenciando falha grave na prestação de serviço.
No atendimento inicial, foi acionado um guincho para remoção do veículo. Contudo, durante o transporte, o próprio guincho apresentou falha mecânica, sendo necessário o acionamento de um segundo guincho para rebocar o primeiro, situação que demonstra falta de estrutura mínima na execução do serviço contratado.
Mesmo diante desse cenário, o veículo, um *****, que se encontra totalmente inoperante (rodas travadas e eixo danificado), foi simplesmente abandonado em via pública, na lateral da minha residência, sem qualquer garantia de segurança ou continuidade do atendimento.
Ressalto ainda que o veículo não pode ser mantido dentro da minha vaga no condomínio, pois:
O guincho não possui acesso ao interior do condomínio;
O veículo não possui qualquer condição de locomoção própria.
Ou seja, estou sendo obrigado a manter o carro exposto na rua, assumindo riscos que não são de minha responsabilidade.
Além disso, estou há 9 dias sem veículo, o que vem causando impactos diretos e relevantes na minha rotina, incluindo:
Impossibilidade de realizar atividades básicas do dia a dia;
Prejuízos à minha família;
Impactos negativos no meu trabalho e nos meus negócios.
A ausência de solução por parte da YouCar Premium está me causando prejuízos concretos e contínuos, agravando ainda mais a situação.
Até a presente data (*****), ou seja, 9 dias após a abertura do sinistro, a YouCar Premium:
Não providenciou a remoção do veículo para oficina;
Superou o prazo para análise ou mandar a reparo;
Mantém o cliente completamente desassistido, mesmo diante de uma situação crítica.
O veículo permanece exposto a riscos reais de furto, vandalismo e agravamento dos danos, situação agravada pela impossibilidade de guarda em local seguro.
A conduta adotada caracteriza, em tese:
Falha na prestação de serviço (art. 14 do Código de Defesa do Consumidor);
Descumprimento do dever de boa-fé objetiva;
Exposição indevida do consumidor a prejuízo material e risco patrimonial.
Diante da gravidade, NOTIFICO formalmente a YouCar Premium para que, em caráter de urgência:
Realize a remoção imediata do veículo para oficina credenciada;
Apresente posicionamento formal e detalhado sobre o andamento do sinistro;
Estabeleça prazos claros e objetivos para resolução;
Informe as medidas adotadas quanto à responsabilidade pelos transtornos, riscos e prejuízos causados.
Informo que, caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis, incluindo:
Registro de reclamação no Procon;
Adoção de medidas judiciais visando reparação por danos materiais e morais.
A urgência da situação é evidente, e a ausência de providências até o momento é inaceitável.
Aguardo retorno imediato.
20/05/2026 às 16:50
Olá, Sr. Lucas.
Primeiramente, agradecemos por estar conosco e pela compreensão durante todo o andamento da situação.
Após alinhamento com o setor responsável e análise completa do histórico do seu atendimento, identificamos internamente as medidas necessárias para dar continuidade ao seu caso, garantindo o acompanhamento adequado da ocorrência e o andamento dos procedimentos já iniciados.
Entendemos os impactos e transtornos relatados, principalmente diante da indisponibilidade do veículo em sua rotina, e reforçamos que a Youcar segue acompanhando a situação junto aos setores responsáveis para que o atendimento tenha continuidade da melhor forma possível.
Ressaltamos ainda que as primeiras providências relacionadas ao atendimento do sinistro já foram iniciadas, e o caso permanece em acompanhamento interno para as próximas etapas do processo.
Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas ou suporte adicional que precisar.
Central de Relacionamento: 0800 501 3000.
Equipe Youcar.