Cliente solicita estorno de tênis Adidas por indisponibilidade de troca na numeração correta.

Monte Mor - SP

17/07/2026 às 11:44

Olá.

Venho registrar uma reclamação formal e solicitar a intervenção da Your ID para solucionar um problema que, até o momento, não foi resolvido pela loja franqueada onde realizei minha compra.

No dia 27/06/2026, adquiri um tênis Adidas Spezial W na loja Your ID do Shopping Iguatemi Campinas, no valor de R$ 800,00. No momento da compra, ao experimentá-lo na loja, o calçado pareceu servir adequadamente. Entretanto, ao chegar em casa e experimentá-lo novamente com as meias que utilizo habitualmente, constatei que a numeração ficou grande. Adquiri o tamanho 36, porém necessito do 35.

Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a loja e fui informada de que não havia disponibilidade da numeração correta. Também fui informada de que, por se tratar de uma compra realizada em loja física, não seria possível efetuar a devolução do produto, sendo oferecida apenas a possibilidade de troca dentro do prazo de 30 dias.

Na tentativa de resolver a situação, retornei pessoalmente à loja no dia 16/07/2026. Na ocasião, fui informada de que o prazo para troca havia sido prorrogado por mais 30 dias. No entanto, essa medida não resolve o problema.

O modelo que adquiri continua indisponível na numeração 35 e, além disso, nenhum dos outros modelos que me agradaram estava disponível no meu tamanho. A única orientação recebida foi que eu deveria "ir passando na loja" para verificar se chegariam novos produtos.

Essa não é uma solução aceitável.

Resido a aproximadamente 30 km da loja, o que significa percorrer cerca de 60 km a cada visita, sem qualquer garantia de encontrar um produto disponível. Não considero razoável que o consumidor arque com tempo, combustível e custos de deslocamento em razão da indisponibilidade de estoque da própria empresa.

Além disso, quando realizei a compra, meu objetivo era adquirir aquele modelo específico, e não qualquer outro produto disponível na loja. A solução apresentada acaba me obrigando a escolher um item diferente apenas porque a empresa não dispõe da numeração correta do produto que comprei, o que não atende à expectativa criada no momento da aquisição.

Diante desse cenário, a troca oferecida pela loja tornou-se, na prática, inviável. A prorrogação do prazo não altera esse fato, pois não há qualquer previsão de reposição da numeração correta nem garantia de que encontrarei outro produto de meu interesse. Permanecer aguardando indefinidamente ou realizar diversas visitas à loja para verificar eventual reposição não constitui uma solução razoável.

Ressalto que já busquei resolver a situação diretamente com a loja, sem sucesso. Por esse motivo, estou recorrendo ao atendimento da Your ID e solicito que este caso não seja encerrado apenas com a orientação para que eu retorne à unidade franqueada, uma vez que essa tentativa já foi realizada e não resultou em qualquer solução efetiva.

Dessa forma, solicito a devolução do produto e o estorno integral do valor pago, considerando que a alternativa de troca oferecida pela empresa mostrou-se inviável por circunstâncias alheias à minha vontade.

Confio que a Your ID, como responsável pela marca, analisará este caso com atenção e apresentará uma solução compatível com o respeito e a boa-fé que devem nortear a relação de consumo.

Aguardo um retorno com uma solução definitiva.

17/07/2026 às 13:48

Olá Érica, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante sua experiência de compra.

Compreendemos sua insatisfação diante da indisponibilidade da numeração desejada e entendemos os impactos que essa situação pode causar.

Conforme informado pela loja, as compras realizadas em lojas físicas estão sujeitas à política de trocas vigente da unidade onde a aquisição foi efetuada. Nesses casos, a troca ou eventual devolução é conduzida diretamente pela loja responsável pela venda, que orienta o consumidor de acordo com sua política comercial. Diferentemente das compras realizadas pela internet, a legislação brasileira não prevê o direito de arrependimento para compras efetuadas em lojas físicas, não havendo obrigatoriedade de cancelamento da compra ou estorno do valor pago quando o produto não apresenta vício ou defeito.

Verificamos que a loja permaneceu à disposição para atendê-la, inclusive realizando a prorrogação do prazo para troca, buscando ampliar a possibilidade de que você encontre um produto que atenda às suas expectativas.

Assim, neste momento, mantemos a orientação de que o atendimento referente à troca deverá ser realizado diretamente pela loja onde a compra foi efetuada, responsável pela condução desse processo conforme sua política de trocas.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

17/07/2026 às 13:48

Olá Érica, tudo bem?

17/07/2026 às 13:53

Prezados,

Agradeço o retorno.

Tenho ciência de que o Código de Defesa do Consumidor não prevê o direito de arrependimento para compras realizadas em lojas físicas quando o produto não apresenta defeito. Contudo, meu pedido não se baseia apenas nesse direito, mas nas circunstâncias específicas do caso.

Desde o início busquei uma solução amigável. O produto adquirido está em perfeito estado e não foi utilizado. O problema é que a loja não possui a numeração 35 do modelo que realmente desejo adquirir.

Embora a loja tenha prorrogado o prazo para troca, essa medida não resolve a situação, pois não há qualquer garantia de que o produto será disponibilizado dentro desse período. Além disso, não considero razoável ter que me deslocar repetidas vezes até a loja apenas para verificar a chegada de um item em minha numeração.

Também não considero justo ser obrigada a trocar por outro produto que não atende às minhas necessidades apenas para não perder o valor já pago.

Dessa forma, solicito que a empresa reavalie meu caso e autorize, em caráter excepcional, o cancelamento da compra com a restituição do valor pago, como forma de prestigiar a boa-fé do consumidor e demonstrar o compromisso da marca com a satisfação de seus clientes.

Permaneço no aguardo de uma nova análise e de uma solução que seja satisfatória para ambas as partes.

22/07/2026 às 16:36

Olá Érica,

Agradecemos pelo retorno e por compartilhar novamente sua solicitação.

Informamos que a loja responsável pela compra já está em contato com você para alinhamento da troca do produto e busca da melhor solução possível dentro dos procedimentos da empresa.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário e acompanhar a tratativa até a conclusão do atendimento.

24/07/2026 às 12:40

Olá,

Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer alguns pontos.

De fato, a loja entrou em contato comigo, mas a situação ainda não foi resolvida.

Em nenhum momento eu desisti da troca pelo novo modelo. O que solicitei foi apenas a oportunidade de experimentar a numeração 37 antes de concluir a troca, já que esse modelo possui um calce diferente e eu estaria pagando aproximadamente R$ 400,00 de diferença, além dos R$ 800,00 já investidos na compra anterior.

Embora eu tenha experimentado a numeração 36 na loja, antes de efetivar a troca eu quis ter a certeza de que o número 37 não ficaria mais confortável. Como consumidora, considero esse um pedido totalmente razoável, principalmente diante do valor envolvido.

O problema é que fui informada de que o tênis seria trazido para que eu pudesse experimentar a numeração 37. No entanto, agora recebo a informação de que o produto não está mais disponível. Se a empresa tivesse disponibilizado o produto conforme informado inicialmente, eu já teria tomado minha decisão.

Não considero justo que eu seja prejudicada por uma situação que não foi causada por mim. Meu interesse sempre foi concluir a troca, mas com a segurança de escolher a numeração correta, evitando um novo problema posteriormente.

Dessa forma, solicito que a empresa apresente uma solução compatível com o que foi previamente informado, garantindo que eu possa experimentar a numeração desejada ou oferecendo uma alternativa equivalente que respeite os meus direitos como consumidora.

Aguardo um posicionamento com a resolução definitiva do caso.

24/07/2026 às 13:13

Olá,

Agradeço o retorno e a disponibilização das numerações para prova, porém gostaria de registrar a minha frustração com toda essa situação.

Entendo que a loja irá disponibilizar o modelo na numeração 36, na cor que eu desejo, e também a numeração 37, porém em uma cor diferente da minha escolha. Quero deixar claro que a possibilidade de provar o 37 é muito importante para que eu tenha certeza do tamanho adequado, principalmente por se tratar de outro modelo e por envolver um pagamento adicional de aproximadamente R$ 400,00, além dos R$ 800,00 já pagos inicialmente.

No entanto, caso a numeração 37 seja a mais adequada para mim, ainda assim terei que lidar com o fato de que essa opção não está disponível na cor que eu realmente gostaria. Essa é uma situação bastante frustrante, pois desde o início eu já estou tentando encontrar uma solução para um problema que não foi causado por mim.

O produto que comprei inicialmente não está mais disponível para troca, então precisei escolher outro modelo. Além disso, a cor que eu preferia nesse novo modelo também não está disponível. Ou seja, para conseguir finalizar essa troca, já estou abrindo mão do modelo original e da minha preferência de cor.

Meu pedido sempre foi simples: ter a oportunidade de experimentar as opções disponíveis para tomar uma decisão segura e justa, considerando o valor envolvido. Não se trata de dificultar a troca, mas de evitar que eu faça um novo investimento significativo sem ter certeza de que o produto atenderá às minhas necessidades.

Espero que a empresa considere todo o contexto dessa situação e busque uma solução que minimize os transtornos que venho enfrentando como cliente.

Aguardo um posicionamento.