Impossibilidade de finalizar compra online e falta de suporte efetivo

Maringá - PR
27/01/2026 às 18:16
Estou a um dia tentando realizar uma compra online e não estou conseguindo, entrei em contato com o suporte via whatsapp e via e-mail, e ainda não obtive sucesso.
Vi um tênis em que a numeração é exatamente a que eu preciso, contudo, nunca havia realizado uma compra na loja de maneira online, pois em outro momento tive problemas na hora da autorização da compra com o meu cartão. E acabei efetuando compras em outro site.
Mas dessa vez estou tentando insistir, realizei todos os passos a passos que poderia estar "bloqueando" minha compra segundo a equipe de atendimento da YOUR ID, contudo, não houve diferença alguma, enviei todos os comprovantes de documentos, que poderiam estar errados segundo o atendente, deixando evidente que os dados demonstrados no site e meus documentos estão corretos, contudo, ainda não consegui realizar a compra, tentei realizar ao menos 4 vezes, e ainda não obtive sucesso, em diferentes horários, amanhã o ciclo de 24h se encerrará, e continuarei tentando efetuar minha compra via site, pelo cartão de crédito, tudo oque estava a meu alcance foi realizado, em relação a conferencia e re-conferencia de dados cadastrais. Item a item, todas as partes do processo foram seguidas rigorosamente, aparentemente, o próprio sistema não aceita realizar a venda, fico na dúvida, se realmente é uma empresa segura, ou se o anúncio é realmente verdadeiro, ou apenas visa atrair visualizações ao site deles.
Enfim, de qualquer forma, todas as características se enquadram em uma falha de prestação de serviço, A jurisprudência entende que a recusa indevida sem aviso prévio ultrapassa o mero aborrecimento, configurando dano moral indenizável.
29/01/2026 às 15:11
Olá João,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente o transtorno causado durante suas tentativas de compra. Entendemos a frustração gerada, especialmente por se tratar de um produto de interesse e após diversas tentativas realizadas corretamente.
Gostaríamos de esclarecer que nossa loja é segura e o anúncio é legítimo. Todas as compras realizadas em nosso site passam por um processo automático de análise, conduzido por uma operadora de pagamentos parceira, especializada e amplamente utilizada no mercado. Esse procedimento é padrão no e-commerce e tem como objetivo principal proteger tanto o cliente quanto a empresa contra transações não autorizadas.
Mesmo quando todos os dados estão corretos conforme os documentos enviados e as conferências realizadas a transação ainda pode ser recusada por critérios internos de segurança da operadora, que não nos informa os motivos específicos da recusa, justamente para não comprometer a eficácia do sistema de análise. Entre os fatores analisados estão, por exemplo:
Divergência entre endereço de cobrança e o cadastrado junto à administradora do cartão;
Dados do comprador diferentes dos dados do titular do cartão;
Tipo e valor do produto;
Perfil de consumo do titular do cartão;
Padrões de comportamento identificados automaticamente pelo sistema.
Reforçamos que todo o processo de validação, aprovação ou recusa é feito exclusivamente pela intermediadora de pagamentos, não sendo possível à nossa equipe realizar qualquer intervenção manual para aprovar uma transação recusada, mesmo após o envio de documentos ou múltiplas tentativas.
Quanto ao apontamento de falha na prestação de serviço, destacamos que a recusa do pagamento não se dá por negativa de venda arbitrária, mas sim por um mecanismo automatizado de segurança, amplamente aceito no comércio eletrônico, e que também visa a proteção do próprio consumidor.
Como alternativa, sugerimos:
Entrar em contato com a administradora do cartão para verificar possíveis bloqueios;
Tentar realizar a compra com outro cartão ou forma de pagamento disponível;
Aguardar um prazo antes de uma nova tentativa, evitando múltiplas recusas consecutivas.
Seguimos à disposição para auxiliar no que estiver ao nosso alcance e esperamos poder atendê-lo em uma próxima oportunidade.
Atenciosamente, Equipe Your ID Store.