28/10/2024 às 14:20

ID: 200681759

eu não ia nem escrever sobre esse preparatório mesmo sendo a primeira coisa que pensava quando eu saí dele, mas hoje vi um homem... um homem com a blusa do seyp na rua, sem avisos de gatilho nem nada, simplesmente um homem vestido de seyp e só pude sentir pena e a necessidade de fazer essa triste avaliação. sério, n entrem nesse curso se quiserem evitar dores de cabeça, hoje posso falar com a maior tranquilidade e convicção do mundo que de todos que conheço e que estudaram lá tenho um total de 0 conhecidos que tiveram uma boa experiência com o curso, sempre fico CHOCADA, é surreal! tenho relato de um amigo que, até hoje, depois de anos, não consegue pegar o diploma do curso de inglês do SEYP. amigas minhas q relatam a extrema falta de noção e inconveniência de funcionários ao saírem do curso por algum motivo. há relatos de grosseria e deboche dos donos, que se acham melhores que todo mundo, não aceitam críticas e, principalmente, NÃO MUDAM NADA, preferem comprar os próprios alunos com sorteiozinhos de prêmios em troca de avaliações positivas pra limpar tudo oq fazem. tem também relatos não só de ex alunos, mas de ex funcionários e até mesmo de um ex-professor do pré-vestibular dizendo que eles não têm um CRONOGRAMA DO PRÓPRIO CURSO que vendem, um absurdo sem tamanho não é?????? sem contar a obrigatoriedade de escutar todos os dias de curso uma música que eles escolhem com
a justificativa de animar os alunos q NÃO QUEREM E ACHAM IRRITANTE , obrigatoriedade de utilizar uniforme COMPLETO do seyp em todos os dias de curso (só recebemos UMA camisa) e se nao estiver com o uniforme não assiste aula ou é tratado igual criança do fundamental ficando fora de sala ou levando advertência pra papai e mamãe assinar em um CURSINHO PREPARATÓRIO, e aí pensamos que se o aluno for seu próprio responsável financeiro seria liberado, né? não é!!! minha amiga jessica que estudou lá ano passado falava que eles ligavam pro pai Cláudio dela por ausência em alguma aula ou uniforme inadequado pra PERTUBAR, só podia ser, pq ele falava pra eles que a filha tinha mais de 20 anos na cara e ja era sua responsavel financeira e mesmo assim eles continuaram fazendo isso pois tenho uma outra amiga duda que relatou algo parecido quando ela estudou ESSE ano lá e estava passando mal, teria que sair com urgência do curso e mesmo sendo sua responsavel financeira a funcionária foi grosseira, não quis liberar até que conseguisse falar com a mãe dela que estava ocupada TRABALHANDO e não pôde atender, é revoltante tudo isso! são varios relatos e um pior que o outro, que se mexer mais e mais, mais fedorento o negócio fica... sendo totalmente sincera, me arrependi de cada centavo que fiz meus pais gastarem com esse curso HORRÍVEL que de sonho virou um PESADELO por conta dos donos que
não se preocupam nem um pouco com os alunos de vdd, se mostram uma coisa mas na prática são outra, se acham tão superiores por falar de Deus o tempo inteiro mas n buscam evoluir e ESCUTAR as críticas, só querem saber de encher os próprios bolsos de dinheiro e ignoram todo o resto. buscam lacrar em cima de avaliações negativas e sinceramente ja aguentei muita coisa calada e agora falo mesmo, espero que melhorem e busquem ser mais competentes nos serviços que estão oferendo pois o momento de preparação já é um momento delicado o suficiente para fazerem os alunos passarem por mais problemas, esse curso é tempo e dinheiro jogado no lixo, as críticas não são por nada e se vcs precisam de [Editado pelo Reclame Aqui] avaliações positivas pra competir com os negativos VERDADEIROS é pq algo não está certo e espero que não façam mais isso pq ja tá feio pra vcs e vcs sabem bem disso.

01/11/2024 às 09:58

Prezada,

Respeitamos sua opinião e entendemos que, sem conhecer seu nome, fica difícil verificar sua experiência conosco. Compreendemos que muitas vezes, uma percepção negativa pode ocorrer por motivos específicos e pessoais. No entanto, temos orgulho do nosso trabalho no SEYP e do compromisso com os nossos alunos, muitos dos quais têm uma experiência positiva e recompensadora, como mostram depoimentos públicos em nossas redes sociais.

Sobre o diploma mencionado, emitimos certificados apenas para alunos que cumprem os critérios do curso, respeitando nossa responsabilidade com a qualidade do ensino. Quanto ao cronograma, afirmamos com toda a certeza que nosso conteúdo é rigorosamente planejado e seguido, reforçando a organização que o ambiente preparatório militar exige.

A exigência do uniforme, prática comum em academias e escolas militares, é uma questão de segurança, disciplina e padronização, valores essenciais para nossa missão de preparar jovens para o futuro. Quanto às liberações, nosso objetivo é proteger a saúde e segurança de todos os nossos alunos, e não seremos negligentes ao permitir que alguém saia sem uma medida de cuidado apropriada.

Estamos abertos ao diálogo, e ficaremos felizes em esclarecer quaisquer dúvidas ou ouvir sugestões de melhorias. Buscamos, de fato, transformar vidas e ajudar nossos alunos a alcançar seus sonhos, sempre com integridade, e gostaríamos que você conhecesse o verdadeiro trabalho que desenvolvemos.

Estamos à disposição para conversar e compreender o seu ponto de vista.

Time SEYP

05/11/2024 às 21:22

Oi, Julia.

Lamentamos profundamente que você tenha tido uma experiência negativa com o nosso curso e que sua visão sobre o SEYP seja tão distorcida. Compreendemos que cada pessoa tem uma percepção diferente, mas é importante esclarecer alguns pontos para que você tenha uma compreensão mais precisa sobre nosso trabalho e nossos valores.

Primeiramente, gostaríamos de enfatizar que você, como ex-aluna desde janeiro de *******, provavelmente não teve a oportunidade de conhecer profundamente os sócios fundadores e a dedicação que colocamos em levar uma educação de qualidade a todos os alunos que realmente buscam uma preparação séria. Nosso curso tem uma origem muito humilde, e o SEYP é, acima de tudo, um propósito de vida para todos nós. Acreditamos em nossa missão e nos esforçamos todos os dias para oferecer a melhor experiência possível aos nossos alunos.

Sabemos que você frequentou o curso por um curto período de tempo, após uma transferência de bolsa do seu irmão, que foi aprovado no vestibular e não precisou mais continuar com as aulas. Isso fez com que sua vivência no SEYP fosse muito limitada, e talvez não tenha dado tempo suficiente para que você percebesse o cuidado que temos com cada detalhe da nossa estrutura.

Em relação aos pontos que você levantou:

- *Sobre os cronogramas das aulas e materiais*: temos cronogramas organizados e estruturados para todo o nosso curso, com aulas planejadas para garantir uma preparação eficiente e de qualidade. Parte do nosso material é exclusivo, desenvolvido pela própria equipe SEYP para complementar o conteúdo do curso.

- *Sobre a situação de alunos passando mal*: quando uma aluna está passando mal, o nosso objetivo é garantir a integridade e segurança dela. A negativa de liberação de saída tem como base esse cuidado, já que, em algumas situações, é necessário conversar com os responsáveis para garantir que a saúde da aluna esteja realmente protegida.

- *Sobre o uniforme*: entendemos que o uso de uniforme pode gerar desconforto em alguns casos, mas ele é uma forma de manter a organização e disciplina dentro do ambiente de ensino. Além disso, também tem questões de segurança envolvidas, que são fundamentais no nosso trabalho.

Por fim, gostaríamos de reiterar que estamos sempre abertos a feedbacks construtivos e queremos muito entender melhor sua experiência para que possamos melhorar ainda mais nossos processos. Acreditamos que, ao conversar pessoalmente, conseguiremos esclarecer quaisquer mal-entendidos e mostrar os reais resultados e benefícios que oferecemos aos nossos alunos.

Nosso compromisso é com a transparência e a busca constante pela evolução. Seria um prazer agendar uma conversa para podermos conversar mais sobre o seu ponto de vista e também para que você conheça melhor nossa trajetória e nossos resultados.

Aguardo seu retorno para marcarmos essa conversa.

Luciana Salles

17/12/2024 às 16:17