Qualidade do curso, materiais didáticos e organização

16/06/2025 às 12:46

ID: 219771209

Não muito boa tarde, venho reclamar o gasto desnecessário com apostila que nenhuma aula que minha filha compareceu foi usado pelos professores do N2 que agora está dizendo que é N5 pelo que eu saiba é pra aluno de ensino médio não para quem esta no ensino fundamental, fora a mistura de níveis de graus de series numa turma onde é colocado alunos de 7, 8 ,9ano dando conteúdos de ensino médio que nem foram ainda ensinado muitos são de escola pública onde o ensino é atrasado e tenho que perguntar todas vez quais vai ser a matéria que vai ser dado no sábado porque a coordenação desse curso não envia o cronograma por só si, não dá previsão certa da entrega do uniforme pois obriga o pai de minha filha a pagar por estes itens, faz promessas mirabolantes que o aluno tem dar o seu melhor mais estou vendo que o curso não é isso tudo que foi prometido, não dá nota fiscal da descrição da compra, do serviço no momento do pagamento, enfim quero pedir encarecidamente que melhorasse estas situações descritas por mim para melhor mudar minha opinião.Se não for usar a apostila, se não for melhorar o ensino,se pra ficar correndo atrás do cronograma,se não é pra ter o uniforme então devolva o dinheiro porque repito pagou se mais de 5.000,00 não foi 5,00.Agradeco desde já pela atenção.

24/11/2025 às 20:17

Boa noite!

Agradeço por ter relatado sua percepção, mas preciso esclarecer com total transparência que **não recebemos nenhuma reclamação anterior da senhora pelos nossos canais oficiais**, e muitos dos pontos mencionados não refletem o funcionamento real do SEYP. Vamos por partes:

**1. Sobre a apostila N2/N5:**
O nome da capa foi atualizado de *N2* para *N5* apenas por padronização interna, mas **o conteúdo permanece exatamente o mesmo**. Nenhum aluno foi prejudicado.
A apostila é utilizada sim junto com folhas de exercícios atualizadas, apostila digital, listas extras e simulados.

**2. Sobre a mistura de séries (7, 8 e 9 ano):**
Nosso curso não segue divisão escolar tradicional.
A divisão é por **nível de concurso**, porque os alunos estão se preparando para a EPCAR, cujo conteúdo é **nível ensino médio**, independentemente da série escolar do aluno.
O propósito é justamente **colocar o aluno à frente**, não esperar o ritmo da escola, principalmente considerando que muitos vêm de escolas públicas com atraso curricular. Isso não é falha: é o diferencial do preparatório.

**3. Sobre o cronograma de aulas:**
O cronograma está **dentro da apostila entregue no ato da matrícula** e é reforçado a cada aula pelos professores.
Além disso, o calendário de simulados sempre esteve **exposto na recepção** e também é enviado por WhatsApp.

**4. Sobre a comunicação por WhatsApp:**
Todos os avisos foram enviados corretamente ao número que estava cadastrado no contrato: **o WhatsApp do pai da aluna**.
Depois que a senhora pediu inclusão, o seu número foi adicionado e **desde então todos os avisos passaram a chegar normalmente**.

**5. Sobre uniformes:**
O uniforme tem prazo informado no ato da compra, dentro do padrão normal de confecção.
Nunca obrigamos compra é parte do kit oficial e cobre custos de produção e personalizado.

**6. Sobre promessa mirabolante:**
Nosso curso segue exclusivamente **o padrão dos concursos militares**.
Não prometemos nada além de preparação séria, tradicional e focada em resultados.
Há 17 anos formamos alunos aprovados em instituições militares e isso acontece justamente pelo nível elevado de exigência.

**7. Sobre nota fiscal:**
Todos os itens e serviços contam com nota fiscal. Caso a senhora não tenha localizado, podemos reenviar imediatamente.

---

**Por fim:**
A aluna segue estudando normalmente, sem nenhum registro de reclamação interna anterior.
Nosso compromisso é prestar um ensino de excelência, com disciplina, acompanhamento e preparação verdadeira para concursos militares.

Deixo meu telefone direto para qualquer esclarecimento adicional ou atendimento pessoal:

********* Luciana Salles, Diretora SEYP**

Estou à disposição para garantir que tudo siga da melhor forma para sua filha.