Dificuldade de exercer o Direito de Arrependimento e solicitar estorno de curso online pago via Pix.

22/04/2026 às 14:08

Olá!

Gostaria de registrar minha total insatisfação com a dificuldade de exercer meu Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC) em relação ao curso "Creator Milionária (Masterclass)", processado pela Youshop.

Comprei o produto e, ao analisar o conteúdo, verifiquei que ele não atende às expectativas. Estou dentro do prazo de garantia de 7 dias, a compra foi realizada do dia 17/04 e solicitado reembolso no dia 18/04. Tentei realizar o estorno pela plataforma Youshop, mas há uma demora injustificável, ainda mais se tratando de um pagamento via Pix.

Ressalto que o Direito de Arrependimento previsto na lei consumerista exige o reembolso imediato e não está condicionado à vontade ou análise do vendedor. Exijo que a plataforma cumpra sua responsabilidade solidária e efetue o estorno dos valores pagos imediatamente, conforme garante a legislação vigente.

Aguardo o comprovante do estorno com urgência.

Ana Claudia

23/04/2026 às 16:24

Oi, Ana Claudia! Tudo bem?

Meu nome é Tamiris e faço parte da equipe de atendimento da YouShop!

Nós, da YouShop Tecnologia, atuamos como uma processadora de pagamentos online, entretanto não somos responsáveis pela logística de envio e entrega dos produtos. Fornecemos a infraestrutura para que os produtores possam disponibilizar seus cursos e produtos aos seus clientes.

Para te ajudar, nossa equipe já entrou em contato por um dos meios de contato informados na sua compra. É importante que continue o atendimento por lá para que possamos acompanhar seu caso e buscar a melhor resolução.

Pedimos também que aguarde a finalização deste atendimento antes de realizar sua avaliação. Lembrando que a avaliação se refere ao atendimento da equipe da YouShop.

Acompanhe as informações da sua compra pela Área de Compras

Central de ajuda com dúvidas frequentes:

Equipe de atendimento YouShop

23/04/2026 às 17:04

Obrigada por solucionarem o meu caso.