Reavaliação e negociação de débito educacional com cobrança de períodos não utilizados e dificuldades de acesso

Fortaleza - CE
23/06/2026 às 09:24
Venho, por meio deste, solicitar uma reavaliação do débito registrado em meu nome, bem como a possibilidade de negociação para quitação da dívida.
Reconheço a importância de manter minhas obrigações financeiras em dia e tenho total interesse em regularizar essa pendência. No entanto, o valor atualmente cobrado se mostra desproporcional em relação à mensalidade originalmente contratada, que era de R$ 98,00.
Além disso, observo que estão sendo cobrados períodos em que sequer houve efetiva utilização dos serviços educacionais, situação que pode ser facilmente verificada por meio dos registros de frequência, acessos ao sistema e demais controles acadêmicos disponíveis. Ressalto ainda que, durante o período da pandemia, enfrentei dificuldades de acesso aos meios digitais e ao ambiente virtual da instituição, o que comprometeu significativamente minha participação e acompanhamento das atividades.
Diante dessas circunstâncias, solicito uma análise criteriosa dos valores cobrados, com a revisão dos encargos e das mensalidades lançadas, considerando os períodos em que não houve frequência ou utilização efetiva dos serviços. Solicito também a apresentação de uma proposta razoável de acordo, com redução dos valores e condições que possibilitem a quitação da dívida de forma justa para ambas as partes.
Meu objetivo não é me eximir de responsabilidades, mas encontrar uma solução equilibrada e viável para regularizar a situação e retirar a restrição existente em meu nome.
Agradeço pela atenção e aguardo retorno com uma proposta de negociação.