YouTube removeu minha monetização com alegações [Editado pelo Reclame Aqui] e sem análise criteriosa da contestação

Salto - SP
16/04/2026 às 10:46
Sou criador do canal "Historiando com IA" no YouTube (@HistoriandocomIA), com 56 mil inscritos. Em abril de 2026, fui removido do Programa de Parcerias do YouTube (YPP) sob alegações que não correspondem à realidade do meu canal.
As alegações do YouTube foram:
1. Conteúdo exclusivamente copiado de outros materiais FALSO. Crio todos os roteiros com auxílio do Gemini (ferramenta da própria Google), revisando e editando cada texto manualmente.
2. Músicas não criadas originalmente FALSO. Todas as músicas são geradas por mim via plataforma SUNO, sendo criações originais minhas.
3. Conteúdo altamente repetitivo FALSO. O canal aborda histórias distintas de diversas épocas e culturas (Brasil, Império Romano, etc.).
4. Produção em massa FALSO. Publico poucos vídeos por mês e uso ferramentas de IA como proposta declarada e transparente do canal.
5. Slides sem valor narrativo FALSO. Utilizo imagens geradas por IA e animadas em vídeo, com narrativa histórica elaborada.
Fiz a contestação formal pelo canal de suporte (*****). A atendente Bruna confirmou que encaminhou para análise humana. Porém, a resposta da equipe interna manteve a decisão negativa sem refutar nenhum dos meus argumentos individualmente, sugerindo que a análise não foi feita de forma criteriosa.
Possuo todos os arquivos de produção salvos (roteiros, exports do software de edição Premiere/CapCut, arquivos de áudio do SUNO), comprovando que o trabalho é autoral e manual.
Solicito que o Google/YouTube reveja essa decisão de forma transparente e criteriosa, reconhecendo que meu canal não se enquadra nas categorias de conteúdo inautêntico listadas em suas próprias diretrizes.
Número de protocolo/e-mail de referência: ***** | Decisão comunicada em 16/04/2026.