Serviço de Assessoria para Visto Consular - Cobrança Abusiva e Informações Erradas

Palhoça - SC
25/03/2026 às 17:14
Simplesmente um dos piores serviços que já contratei em toda a minha vida. Meu processo com a Youvisa se iniciou ainda em Outubro de 2025 onde abordei um dos vendedores informando que eu teria disponível datas muito erspecíficas e restritas para a entrevista no Consulado. Essas datas não tinham muita flexiblidade e seria dificil para mim se fosse em outra data. Deixei claro que não valeria a pena eu contratar o serviço se não fosse atender as minhas expectativas. O vendedor, na época me informou que seria 99% de certeza que conseguiriamos as datas SE contratasse o Plano Ultra (o mais caro entre eles) pois esse plano contempla um Fast Pass da empresa com o Consulado. O vendedor me informou que eu poderia pagar a taxa da Assessoria em um mês e somente no outro mês seria necessário pagar a taxa consular, isso sem afetar a marcação da entrevista, mesmo eu questionando se a entrevista não seria marcada apenas após pagamento. É como se ele fingisse ter aceito todos os meus empecilhos para venda do plano. Plano contratado, preenchi todos os formulários solicitados com as informações que me pediram e fiquei aguardando para que me informassem se os dados haviam sido preenchidos. Dois meses depois, quando metade das minhas datas disponíveis para entrevista já haviam passado consegui o contato do *****, dono da empresa, por meio de uma colega que o conhecia, e informei tudo que estava acontecendo. Ele se prontificou a resolver meu caso, porém tudo não passou de balela. Foi criado um grupo com ele e mais duas pessoas da empresa para que me processo se resolvesse rapidamente. Informei que gostaria de cancelar o plano já que nenhuma das minhas expectativas haviam sido atentidas e eles informaram que uma Auditoria Interna (inventada por eles mesmo) avaliou o caso e entendeu que não poderiam reembolsar o valor pois os serviços principais já haviam sido fornecidos. Tentei entrar em contato com eles, mas ninguém me atendia ou respondia minhas mensagens, deixavam para responder faltando cinco minutos para acabar o expediente deles, ou levavam horas para me responder com textos prontos de IA. Quando decidi somente aceitar o serviço e parar de guerrear com eles, finalmente conseguiram marcar a entrevista, para nenhuma das datas que havia solicitado, mas para um data super próxima, sem qualquer tempo para planejamento de compra de passagens para ir ao Consulado. Ao verificar minhas informações do DS-2019 eles haviam preenchido VÁRIAS informações erradas, inventando datas de viagens antigas aos Estados Unidos, colocando dados de telefone e documentos americanos faltando. Também me abordaram inúmeras vezes me pedindo os dados do meu passaporte, que eu já havia enviado no formulário inicial do começo do processo. Se eu não tivesse checado item por item teria sido negada por inconsistência de informações. Haviam colocado que eu tinha visitado os Estados Unidos em uma data completamente aleatória. Não me adiantou de NADA ter gasto todo o dinheiro que gastei com eles, e o mais importante, além de todo o serviço [Editado pelo Reclame Aqui] que recebi eles ainda me cobraram um valor bem mais alto para a taxa consular do que a taxa real, lucrando em cima disso. A taxa consular hoje gira em torno de US$185 dólares, eles me cobraram R$1.439 para taxa consular!!!! Além do valor de R$ 1.100. Ou seja R$ 2.539 que paguei para me incomodar. No fim da história consegui meu visto, apenas em Março, mas em cima de muita vigilância e insistência da minha parte.
30/03/2026 às 10:28
Olá, Ana,
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos toda a frustração gerada ao longo do processo.
Já entramos em contato diretamente para tratar o seu caso com a devida atenção, e estamos conduzindo a análise de forma cuidadosa, buscando uma solução justa e transparente para a situação apresentada.
Seguimos à disposição para acompanhá-la e dar andamento às tratativas.
Equipe YOUVISA