Demora na troca de detergentes Ypê contaminados após contato com SAC

Montes Claros - MG

19/07/2026 às 19:53

Após divulgação de produtos YPÊ contaminados, e disponibilizado os lotes, verifiquei que havia em minha casa detergentes Ypê do referido lote. Imediatamente separei os produtos, localizei número de lote e fiz contato com SAC da empresa YPÊ, para possível troca. Então fui informado que havia registrado com sucesso tal demanda, e que posteriormente fariam contato. Na ocasião foi oferecido troca dos produtos ou reembolso, tendo eu escolhido a troca do produto, na qual seria entregue no meu endereço. Ocorre que já estará fazendo 02 meses da reclamação, e até o momento não foi trocado, nem feito qualquer comunicado a respeito. Diante dos fatos faço esta reclamação no Reclame aqui, para ver qual solução a fábrica propõe para resolver tal demanda.
Segue anexo print da solicitação à época.
Aguardo resolução.

Att.
Cláudio

24/07/2026 às 15:07

Olá, tudo bem?

A Ypê informa que, conforme atualizações e autorização da Anvisa, está liberada a comercialização e o uso dos produtos Lava-Louças Líquido e Desinfetantes produzidos a partir de 1º de janeiro de 2026 (com lotes de final “1”), e do Lava-Roupas Líquido fabricado a partir de abril de 2026.

Para todos os produtos fabricados antes dessas respectivas datas, orientamos que não sejam utilizados ou descartados. Nós permanecemos à disposição para realizar a troca ou o ressarcimento de qualquer um desses itens antigos.

Para solicitar o seu reembolso ou tirar dúvidas, acesse nosso canal oficial: ype.info/comunicado ou entre em contato pelo SAC Ypê: 0800 002 6071.

Ressaltamos que esta medida se aplica apenas aos produtos Lava-Louças Líquido, Desinfetantes e Lava-Roupas Líquido. Todos os demais produtos do nosso portfólio estão sendo comercializados normalmente e não entram nesta lista.

Seguimos trabalhando em conjunto e colaborando integralmente com a Anvisa, reforçando continuamente nossos processos para garantir a qualidade, a segurança e a transparência dos nossos produtos.

Agradecemos a sua confiança e compreensão!

Qualquer dúvida, permanecemos à disposição.
Equipe de Atendimento Reclame Aqui Ypê

24/07/2026 às 16:57

Empresa irresponsável. Foi constatado contaminação em vários produtos fabricados pela YPÊ, inclusive o lava louças de 500 ml, na qual possuía em casa ***** fardos de 06 cada totalizando *****, todos do lote final *****. Na ocasião pediram que enviasse fotos dos produtos, lote, fabricação, e agora depois de toda essa canseira, vem com uma resposta já pronta, que inclusive deve usar para todos os clientes na mesma situação.
E ainda fala que está a disposição, só coversa pra boi dormir. Péssima empresa, não tem respeito, nem compromisso com seus clientes. Não compro mais produtos ypê, e nem indico.
Continuarei comprando LIMPOL.
Esta sim é uma empresa séria.
Infelizmente indignado com a postura dessa ypê. Pessoal não comprem mais ypê.