Não recebi ressarcimento e orientação sobre 12 detergentes Ypê contaminados

15/09/2026 às 17:31
Eu tive problema com um lote de produtos que foi retirado do mercado, o lava louças ypê, num total de 12 unidades. Comuniquei a empresa conforme eles orientaram, me deram um número de protocolo, caso *****, atendi todas as orientações que me fizeram, enviei foto dos produtos, respondi a diversos e-mails e fiquei aguardando um posicionamento. Expliquei que os produtos eram se um lote condenado e nada de retorno por parte da Ype! Simplesmente não me restituem, não esclarecem como faço o descarte correto, desses 12 detergentes contaminados, para evitar de colocar a saúde dos outros em risco. Não sei o que fazer, já pedi diversas vezes um retorno e simplesmente nada! Fazem campanha nova para conquistar os consumidores, mas não respeitam os consumidores que adquiriram produtos contaminados. No dia do cliente gostaria de deixar registrado meu descontentamento pela maneira que venho sendo tratada. Aguardo retorno.
16/09/2026 às 08:21
Olá, tudo bem?
Já encaminhamos o seu caso para o time responsável e estamos acompanhando a tratativa com prioridade.
Caso você ainda não tenha realizado o cadastro para solicitação de troca, ressarcimento ou atendimento, pedimos que acesse o canal oficial ype.info/comunicado e preencha as informações necessárias.
Aproveitamos para informar que, conforme atualizações e autorização da Anvisa, está liberada a comercialização e o uso dos produtos Lava-Louças Líquido e Desinfetantes produzidos a partir de 1º de janeiro de 2026 (com lotes de final "1"), e do Lava-Roupas Líquido fabricado a partir de abril de 2026.
Para todos os produtos fabricados antes dessas respectivas datas, orientamos que não sejam utilizados ou descartados. Nós permanecemos à disposição para realizar a troca ou o ressarcimento de qualquer um desses itens antigos.
Ressaltamos que esta medida se aplica apenas aos produtos Lava-Louças Líquido, Desinfetantes e Lava-Roupas Líquido. Todos os demais produtos do nosso portfólio estão sendo comercializados normalmente e não entram nesta lista.
Seguimos trabalhando em conjunto e colaborando integralmente com a Anvisa, reforçando continuamente nossos processos para garantir a qualidade, a segurança e a transparência dos nossos produtos.
Agradecemos a sua confiança e compreensão!
Equipe de Atendimento Reclame Aqui Ypê
16/09/2026 às 10:23
Conforme dito anteriomente, preenchi sim tudo que me foi solicitado para o ressarcimento. Todas as minha unidades, conforme também já havia informado ao canal de atendimento da Ypê, são anteriores a data liberada pela Anvisa.
Sigo no aguardo de uma solução definitiva e retorno da Ypê.