Produtos Ypê contaminados na minha casa!

14/05/2026 às 17:57
Sou consumidora assídua dos produtos Ypê há anos, e estou absolutamente estarrecida ao constatar que possuo em minha residência produtos de lotes afetados pelo recente alerta de contaminação biológica (*****).
É inaceitável que o controle de qualidade tenha falhado a ponto de expor minha casa a esse tipo de risco à saúde, envolvendo microrganismos potencialmente letais. Inclusive [Editado pelo Reclame Aqui] e acho que tem relação com esses produtos contaminados. Isolei os produtos e exijo a troca por unidades seguras e de lotes não contaminados, conforme me garante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 18).
Possuo 5 itens que apresentam final 1 são:
02 (duas) unidades de Lava-Louças Ypê Neutro 5L:
Lote: ***** (Fab: JUN/25 - Val: JUN/27)
Lote: ***** (Fab: OUT/24 - Val: OUT/26)
03 (três) unidades de Amaciante Ypê:
Lote: ***** (Fab: DEZ/25 - Val: DEZ/27) - Versão L'Occitane au Brésil
2 Ypê amaciante - Versão Blue
Aguardo resposta da empresa urgente.
15/05/2026 às 08:50
Olá, tudo bem?
A Ypê esclarece que a decisão da Anvisa, publicada em 07 de maio de 2026, refere-se exclusivamente a produtos específicos: Lava-roupas líquidos, Lava-louças líquidos e Desinfetantes, ambos com a numeração do lote com final 1.
Caso deseje a troca, nossos canais estão à disposição para seu atendimento:
0800 002 6071 (24hs);
0800 278 0024 (seg a dom das 9hs até 18hs);
0800 130 0544 (seg a sexta das 9hs até 17hs);
Além de um novo canal digital no site ype.info/comunicado, que oferece um atendimento mais prático e acessível.
Equipe de Atendimento Reclame Aqui Ypê.
16/05/2026 às 20:31
Atendimento [Editado pelo Reclame Aqui], assim como os produtos contaminados de baixa qualidade