Reclamação sobre lote de produtos Ypê com possíveis inconsistências

07/05/2026 às 20:05
Olá, venho registrar uma reclamação referente aos produtos da Ypê do *****, que está sendo citado em casos de suspeita de contaminação e recolhimento solicitado pela Anvisa.
Estou com os seguintes produtos desse lote:
1 pacote já aberto contendo *****
*****
Estou abrindo esta reclamação porque fui informada sobre o possível risco envolvendo esses produtos, situação que inclusive já gerou diversas reclamações de consumidores e repercussão na televisão e em plataformas como o Reclame Aqui.
Gostaria de um posicionamento da empresa sobre como será realizado o recolhimento, troca ou reembolso dos produtos, pois me sinto insegura em utilizá-los diante das informações divulgadas.
Aguardo retorno e solução o mais breve possível.
07/05/2026 às 23:04
Olá, tudo bem? Obrigado pelo contato!
Informamos que estamos cumprindo a determinação da Anvisa e, para isso, ampliamos a nossa estrutura de atendimento do SAC Ypê. Em caso de dúvidas, entre em contato com a gente pelo 0800 1300 544. Seguimos à disposição.
Equipe de Atendimento Reclame Aqui Ypê.
08/05/2026 às 20:02
Olá.
Sinceramente, essa resposta automática não resolve o problema relatado. Informar apenas um telefone de SAC não é suficiente, até porque o atendimento está praticamente inacessível devido à quantidade de consumidores tentando contato pelo mesmo motivo.
Existe uma determinação da Anvisa envolvendo suspeita de contaminação do lote informado, e nós consumidores precisamos de uma solução concreta, não apenas uma mensagem padrão.
Quero saber objetivamente quais providências a Ypê irá tomar comigo, como consumidora que comprou produto do lote envolvido na determinação da Anvisa, pois tenho direito a uma solução concreta, seja troca, reembolso ou outro procedimento adequado.
Caso a empresa continue sem apresentar solução efetiva e sem prestar o devido atendimento, irei buscar meus direitos pelos órgãos de defesa do consumidor e também pelas vias judiciais.
Aguardo retorno com uma solução real para o problema.