Não cumprimento da gatantia

Sorocaba - SP
23/08/2023 às 19:17
Ver todas ReclamaçõesComprei um Renault fluence Dynamique plus ******* no dia 13/07/*******, o veículo no dia 21/08/*******, quebrou uma biela ocasionando a quebra do bloco do motor, foi feita a comunicação com o Daniel vendedor que tentou intermediar a conversa com o dono da loja, que em seguida se RECUSOU a fazer o reparo no veículo, dizendo que o carro só tinha garantia de 3 meses ou 3mil km, e eu já havia dorado 5 e que estava fora da garantia o veículo, sendo que o CDC é claro falando que não existe limite de km para o reparo do veículo que esteja dentro dos 90 dias assim como diz a lei vigente no país, portanto o reparo do veículo tem q ser feito.. Mas o dono da loja se recusa, eu trabalho com o carro, sou motorista de app estou tendo prejuízo com esses dias parados, não sei como foi pagar as prestações de *******.00 .
29/08/2023 às 16:10
Prezado cliente,
Primeiramente, importante esclarecer que a loja sempre prima pelo bom relacionamento com seus clientes e visa da melhor forma e com lastro na lei atender aos seus reclamos, realizando os reparos, quando e desde que cobertos pela garantia contratual. Nessa seara e conforme se extrai dos termos do contrato, do certificado de garantia e demais relativos à compra e venda, não fora ajustada a concessão de garantia e não há nenhuma ilegalidade, em restringir se essa quando da venda de veículo usado, notoriamente desgastado e com vasto uso e anos de fabricação, não cabendo falar-se em concessão dessa, quiçá para itens de manutenção periódica, que podem ser danificados, pela forma como o veículo foi usado.
Nesse caso, em tratando-se de motorista de aplicativo que aliás utiliza-se, de forma ampla do veículo, com vasta a quilometragem percorrida diariamente, é reluzente que esse não detinha vícios pois e do contrário não teria percorrido tamanha distância e tudo ademais tendo sido esse adquirido, no estado em que se encontrava.
Ressalta-se, ainda, que a loja não tem como informar ao cliente o tempo de vida útil que resta a cada uma das peças sujeitas ao desgaste do tempo, até porque tudo também dependerá da forma e das condições em que o veículo será utilizado pelo cliente a partir da compra. Salienta-se ainda que, antes da compra, teve pleno acesso ao veículo e às informações relativas ao bem, tais como: ano de fabricação, quilometragem rodada, características, dentre outras, tendo vistoriado e testado pessoalmente o veículo, declarando, no ato da compra, estar ciente e satisfeito com suas condições gerais , aceitando esse naquele estado.
Inclusive, lhe fora conferida a oportunidade de submeter o veículo à mecânico de sua confiança, de forma que não há que se falar em vício oculto, nem mesmo responsabilidade da empresa, em conferir garantia de forma irrestrita à veículo usados e notoriamente desgastados, motivo pelo qual, quando da compra, V.Sa. devidamente pactuou com as excludentes de garantia fornecidas para o veículo, as quais, são fornecidas tão somente para itens internos de motor e câmbio, e tudo desde que não ultrapassada a quilometragem de 3.******* rodados após a compra, sendo evidente, que consoante foto enviada do hodômetro do veículo, o Sr. já percorreu mais de 6.******* quilômetros após a venda, e tudo em menos de 90 dias.
Além disso, tem-se que a garantia contratual, ainda, somente seria fornecida, para veículos adquiridos com até 5 anos de fabricação, o que sequer é o caso de V.Sa., que adquiriu veículo fabricado no ano de *******, ou seja, possuía mais de 08 anos quando da compra, o que e aliás é reiteradamente nesse sentido o que vem sendo propugnado pela jurisprudência do país.
Assim, esclarecidos os fatos, não tem arrimo a reclamação exposta V.Sa., devendo essa ser retirada, pois e, do contrário, tal poderá essa ensejar abalos à imagem dessa empresa, ensejando danos morais indenizáveis
29/08/2023 às 16:22
Não existe 90 dias ou 3mil km, estou amparado pelo CDC onde a garantia ela e total e irrestrita do bem adiquirido sendo bem durável indiferente de sua aplicação como está no ART26 onde a Vsa conhece que a garantia ela e total e irrestrita e o carro não foi vendido a título de repasse pois paguei acima da tabela... o carro está no prazo de vigência da garantia legal.
30/09/2023 às 20:01
Para vender foram super prestativos, mas o pós venda é péssimo, colocam coisas nos contratos de garantia onde não existe e se eximem de qualquer responsabilidade. Limitam a garantia dos veículos a 3mil km sendo que o CDC é claro que a lei de adequação não existe limite de km para que seja cumprida a garantia. carro anunciado como *******/******* e no fim
era 15/16., o carro que dei de entrada ficou por quase 3 meses em meu nome ainda... não recomendo a NINGUEM ESSA LOJA, ESCOLHAM OUTRA LOJA, EU SAI DE SOROCABA PRA COMPRAR COM ELES.