Dificuldade na Devolução/Troca e Frete na Loja Ysmin Brasil

Dias dÁvila - BA

19/01/2026 às 08:54

Bom dia, meu marido realizou a compra de um vestido para mim na loja Ysmin Brasil, porém ao recebermos no dia 26/12 vimos que não cabia e utilizamos do nosso direito de arrependimento no dia 30/12 para realizar a devolução/troca, desde o início da conversa sobre a devolução a loja foi extremamente falha na comunicação, perguntei como era o processo para fazer, ela disse que era para mandar o vestido com a etiqueta que estava nele, e eu questionei que a etiqueta que veio nele estava lá, porém queria saber sobre a etiqueta reversa para enviarmos o produto aos correios, e a partir daí ela já não nos respondeu, entrei em contato pelo celular e pelo instagram e por ambos ela me respondeu (como segue nos prints) dizendo que o frete é por conta do cliente, inclusive o da devolução e que isso foi informado na compra, fora que dispõe de um prazo para devolução de 3 dias o que foge totalmente do que está disposto no CDC. Eu encaminhei para a loja o respaldo legal para a minha solicitação e ela me respondeu que o art. 49 que usei como base diz que o frete pago pelo consumidor para receber o produto não é reembosável, pois trata-se de um serviço efetivamente prestado pelos correios (o CDC diz totalmente ao contrário) e depois de tanta complicação e demora da parte delas para comunicação ainda concluiu dizendo que viram que o prazo para devolução passou (no caso, o prazo delas de 3 dias) sendo que comuniquei o interesse dentro do prazo porém está sendo dificultado por elas na falha da comunicação e no não envio da etiqueta reversa dos correios para o envio.

30/01/2026 às 13:41

Empresa com um péssimo pós venda e departamento jurídico, acredito que na verdade nem tenham pois o tamanho de desinformação quanto ao direito do consumidor é enoooorme, não comprem se não quiserem ter dor de cabeça.