Atraso e problemas não resolvidos em apartamento entregue pela Yticon: Piso da cozinha com inclinação e tanque inadequado

Londrina - PR

18/02/2026 às 21:22

Apartamento 1105 TN Condomínio Venice, esse empreendimento foi entregue em fev. 2025 desse tempo pra cá foram abertos inúmeros chamados na assistência técnica ( já pérdi a conta) e esse trâmite é lento pois pra eles marcarem uma vistoria são no mínimo 15 dias de espera e geralmente é mais, após a avaliação pela construtora se der sorte eles marcam em 15 dias, mas, sempre demoram mais. Tive de refazer alguns pedidos pois quando eles não conseguiam falar comigo via ligação por celular eles encerravam o chamado, não me contactavam no whatsapp e eu sempre ficava sabendo via email onde eles me comunicavam isso.

Comprei um apartamento na planta e nesse contexto quero falar de 2 assuntos:

Chamado Yticon N. ***** de 25/08/2025 que trata sobre problemas de execução no piso cerâmico da cozinha (inclinação indevida acumulando água em dois locais), essa situação já fica delicada pois quando abri o chamado o mobiliário planejado na cozinha já estava instalado, mesmo assim, o processo conforme descrevi é lento, pediram pra encaminhar um orçamento em dezembro que acabou expirando em janeiro, agora temos uma questão pois o apartamento foi alugado e agora além de todo o desgaste tenho essa questão que vai causar um caos ao inquilino que certamente vai vir em cima de mim. A construtora em novembro de 2025 inclinou se a fazer uma possível compensação financeira levando em conta os gastos referente aos reparos e a questão do mobiliário, mas, essa tratativa efetivamente ficou só no abstrato. Estou bastante incomodado com isso.

Chamado Yticon N. ***** de 25/08/2025 que trata sobre o tanque que foi instalado na área de serviço, eu reclamei pra construtora que o tipo colocado não cumpre a função e o bom uso pois esse mobiliário é tão pequeno que a sua área de esfregador não tem 5cm (parte inclinada e frisada/ondulada destinada para o atrito) é tão pequena que ao manusear uma peça de roupa e for esfregar cai um volume considerável de água no piso. Falei pra construtora que o espaço destinado À área de serviço é bem pequena o que possivelmente ocasionou a colocação de um tanque que coubesse no local. A resposta da construtora " O tanque de modelo 22L - TQ.01.17 - DECA é contemplado no projeto arquitetônico e no memorial descritivo do empreendimento (página 06, Quadro VI - Memorial Descritivo dos Equipamentos) atendendo ao item marca, acabamento e detalhes gerais. Eu respondi que os projetos devem atender um programa de necessidades, especificam equipamentos que não podem gerar problemas quanto ao seu uso.
A construtora com essa resposta finalizou o chamado, mas, estou aqui para questionar.
Sugiro que prestem atenção nesse detalhe ao visitar um Showroon.