Atraso na liberação de imóvel pós-vistoria e total omissão de atendimento.

Londrina - PR
23/03/2026 às 10:17
Realizei a vistoria técnica do meu apartamento no dia 16/01/2026 ou seja, há mais de 60 dias. Tal situação, por si só, já contraria o previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece o prazo máximo de 30 dias para a correção de vícios no produto. Na ocasião da vistoria, foram apontados diversos reparos necessários.
Entrei em contato para cobrar um posicionamento nos dias 04/03/2026, 16/03/2026 e 20/03/2026. No entanto, até o momento, a construtora não finalizou os serviços e sequer respondeu aos meus contatos. Embora tenha sido gerado um protocolo de atendimento no dia 18/03/2026, o setor responsável ignora minhas cobranças formais.
O prejuízo já é financeiro e logístico: estou arcando com as taxas de condomínio de um imóvel do qual não tenho a posse e que estou impedido de utilizar. Além disso, meu casamento está agendado para o dia 16 de maio; dependo das correções e da liberação do imóvel para organizar minha vida, realizar as reformas necessárias e tornar o local habitável. A total omissão da empresa prejudica o meu planejamento e o de minha esposa.
Diante do exposto, exijo contato imediato com o cronograma definitivo de finalização das pendências, a data exata da nova visita técnica e um posicionamento sobre o ressarcimento das taxas de condomínio pagas indevidamente durante este período sem posse.
18/05/2026 às 19:30
Prezado Lucas,
Inicialmente, lamentamos os transtornos relatados e agradecemos o registro, pois ele nos permite avaliar o ocorrido e reforçar os pontos necessários junto às áreas envolvidas.
Em atenção à manifestação apresentada, esclarecemos que a solicitação foi devidamente acompanhada pela Construtora, tendo sido realizadas as tratativas internas necessárias para atendimento dos reparos apontados. Informamos, ainda, que os serviços pendentes foram concluídos em 22/04/2026.
Reconhecemos a importância do tema, especialmente diante do seu planejamento pessoal informado, e lamentamos eventual falha de comunicação ou demora percebida ao longo do processo. Reforçamos que nosso objetivo é sempre conduzir os atendimentos com transparência, responsabilidade e o devido acompanhamento técnico.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.
E-mail: [email protected]
Telefone: 4020-9710
WhatsApp: (43) 4020-9710
Equipe Yticon
18/05/2026 às 19:35
Não me ressarciram dos danos materiais e morais envolvidos na demora da entrega.